• Главная
  • Блоги
  • 10 популярных курортов Черноморского побережья Украины

Несмотря на потерю Крыма, черноморское побережье Украины всё ещё предоставляет огромный выбор курортных мест на любой вкус и кошелёк для туристов, желающих понежиться на солнышке у моря..

Пляж в Коблево

В Николаевской области в нескольких километрах от поселка Коблево расположен один из самых известных курортов Черноморского побережья Украины. Отсутствие промышленных предприятий, лечебный воздух соснового бора, широкий песчаный пляж и мелкое теплое море с пологим спуском делают его идеальным местом отдыха для семей с маленькими детьми. Пляжный отдых можно разнообразить посещением аква- и луна- парков с детскими и семейными аттракционами, а также местного дельфинария. В поселке отлично развита туристическая инфраструктура. 

Коблево

Многочисленные отели, пансионаты и базы отдыха Коблево расположены вдоль семикилометровой береговой линии. Нет недостатка и в развлечениях для молодежи. Большой популярностью пользуются морские прогулки на яхтах и катамаранах. Курорт славится обилием кафе, ресторанов и ночных клубов. Гурманы могут отведать свежих устриц на устричной ферме на Тилигульском лимане или продегустировать местные вина на винзаводе «Коблево».

Для тихого семейного отдыха с детьми подойдет поселок Грибовка в 30 км от Одессы 

Грибовка

или курортный город Скадовск на берегу Джарылгачского заливаМоре в Скадовске мелкое и теплое, с пологими ракушечно-песчаными пляжами. Климат мягкий. На территории города расположены многочисленные пансионаты, санатории и оздоровительные комплексы. Для развлекательной программы есть аквапарк, дельфинарий и школа кайтинга. 

Скадовск

Отдыхая в Скадовске, не забудьте посетить легендарный остров Джарылгач с бескрайними дикими пляжами и нетронутой природой. Остров является заповедником и впечатляет разнообразием флоры и фауны. Переночевать можно в местном палаточном городке.

Остров Джарылгач

С другой стороны острова расположено курортное местечко с уникальным микроклиматом - поселок Лазурное Херсонской области. В часе езды от Лазурного находится национальный парк «Олешковские пески» с песчаными барханами высотой до 5 метров.

Олешковские пески

Идеальным местом для тихого палаточного отдыха вдали от туристических толп является также Кинбурнская коса. Здесь можно заняться наблюдением за представителями местной фауны или ловлей рапанов и креветок. Любителям истории и археологии интересно будет посетить руины старинной турецкой крепости. Добраться сюда можно на катере из Очакова или на пароме из Одессы.

Кинбурнская коса

Любителям истории также интересно будет съездить на экскурсию в город-порт Очаков, где можно увидеть руины древнегреческого полиса Ольвии. Представляющий собой уникальный сплав города и деревни Очаков – отличное место для тихого отдыха и санаторно-курортного лечения.

Очаков, Украина

Популярным местом отдыха для молодежи считается Железный Порт. Это бюджетный курорт с обилием ночных клубов и пляжных дискотек. Местный центр дайвинга на Тендровской косе по праву считается одним из лучших в стране.

Железный Порт

Одним из самых известных рекреационных центров является поселок городского типа Затока, расположенный на тоненькой полоске Будакской косы между Черным морем и Днестровским лиманом в 50 км от Одессы. Не упускайте благоприятную возможность заняться виндсерфингом, дайвингом, ночной рыбалкой, покататься на катере и полетать на параплане. 

Затока с высоты
Пляжи Затоки

Ну а если вы соскучились по веселой городской суете, поезжайте в Одессу. Насладитесь посещением всемирно известных дворцов, театров, музеев и прогулкой по набережной. Устав от достопримечательностей большого города, всегда можно расслабиться на одном из его знаменитых пляжей.

Пляжи Одессы
Одесса
18 августа 2020

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4006
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7596
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5561
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29736
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
9676
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4846