19.10.2020 23:43

Удивительные брачные традиции и правила развода народов мира

556
  • Главная
  • Блоги
  • Удивительные брачные традиции и правила развода народов мира

Одно среди наиболее удивительных вещей о нашем мире ― это то, как одни и те же действия и традиции могут быть реализованы в различных культурах..   

Не женитесь на девушках, рожденных в Куджа Доша 

Поскольку в Индии почитаются астрологические прогнозы, появившиеся на свет в так называемый неблагоприятный период Куджа Доша, по пророчеству, вскоре после свадьбы станут вдовами. 

Девушки, рожденные в Куджа Доша

Но если уж сильная любовь имеет место быть, то в Индуистской культуре есть выход ― обычай сначала выдавать девушку замуж за... дерево.  

В целях обмануть планеты, девушку женят на дереве. Затем растение срубают, имитируя смерть супруга. На второго избранника пророчество уже не распространяется. 

Развестись могут только специально обученные пары 

В Кентукки замужние граждане могут получить расторжение брака только после получения образования о разводах. Это программа которую должны посещать родители чтобы осознать влияние их решения на детей. 

Образование о разводах

Но самая главная цель ― дружественное соглашение с наименьшим количеством ссор. 

Пирамида с сюрпризом  

Если вам посчастливилось побывать на норвежской свадьбе, вы заметили главное отличие от отечественных праздников ― традиционный торт, называемый kransekake. 

Пирамида с сюрпризом

Он готовится в виде конусной пирамиды из миндальных колец. Довольно прост в приготовлении, если сравнивать с нашими трёхэтажными произведениями искусства. Даже лучше ― внутри пирамиды может скрываться сюрприз: бутылка с вином или шампанским.  

На праздновании жених и невеста поднимают верхнее кольцо торта: согласно норвежской традиции, сколько нижних слоёв прилипло к верхнему ― столько детей будет у молодоженов. 

Не выбрасывайте свадебное платье 

Если вы житель африканской страны Гана, после свадебной церемонии вам не следует продавать или дарить свои наряды. Разводящиеся супруги обязаны прийти на церемонию при всём параде в тех же нарядах что и в день закрепления союза. 

Не выбрасывайте свадебное платье

Возможно, вновь окунувшись в первые дни совместной жизни супруги передумают?

Где нужно упрашивать гостя прийти на свадьбу? 

В Корее не пользуются пригласительными на свадьбу. Перед женитьбой молодой человек обязан лично покормить и напоить за свой счёт каждого гостя в ресторане и уговорить оказать любезность присутствовать на бракосочетании. 

В Корее упрашивать гостя прийти на свадьбу

А приглашенными должны быть не только родственники, но и знакомые.

Пробный период репродуктивной функции 

Брак может быть аннулирован в Южной Африке если во время пробного периода (1 год) не удалось зачать ребёнка.

Пробный период репродуктивной функции

Если невеста отлично танцует ― свадьба окупится 

Традиция танцевать с невестой не в новинку. Но на Кубе молодой жене за танец полагается платить каждому, кто пожелает с ней кружиться. Деньги прикрепляют к платью. 

Если невеста отлично танцует

Говорят, что добросовестно оттанцевав всё празднование девушка может окупить свадьбу и медовый месяц.

Семь раз отмерь ― один раз отрежь 

В Египте в преддверии свадьбы молодые утверждают не только две части брачного договора (mahr и shabka), но и соглашение на случай развода в соответствии с которым жених дарит невесте определённую сумму для покупки вещей домашнего обихода и урегулирования бракоразводного процесса (на всякий случай). 

Cоглашение на случай развода

Никакого стресса ― все варианты развития событий продуманы.

Baumstamm Sägen для проверки молодожёнов на прочность 

В Германии очень почитают традицию Baumstamm Sägen: гости вручают молодым двуручную пилу и наблюдают как слаженно они, в брачных нарядах, выполняют работу. Традиция символизирует то, как пара будет взаимодействовать и справляться с препятствиями. 

Baumstamm Sägen

Конечно, не все точно придерживаются традиций своего народа и со временем старинные сложные ритуалы сильно упрощаются, но в памяти и истории остаются навсегда

19 октября 2020

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5348
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5661
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5166
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6543
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
776
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3152