• Главная
  • Блоги
  • Удивительные брачные традиции и правила развода народов мира

Одно среди наиболее удивительных вещей о нашем мире ― это то, как одни и те же действия и традиции могут быть реализованы в различных культурах..   

Не женитесь на девушках, рожденных в Куджа Доша 

Поскольку в Индии почитаются астрологические прогнозы, появившиеся на свет в так называемый неблагоприятный период Куджа Доша, по пророчеству, вскоре после свадьбы станут вдовами. 

Девушки, рожденные в Куджа Доша

Но если уж сильная любовь имеет место быть, то в Индуистской культуре есть выход ― обычай сначала выдавать девушку замуж за... дерево.  

В целях обмануть планеты, девушку женят на дереве. Затем растение срубают, имитируя смерть супруга. На второго избранника пророчество уже не распространяется. 

Развестись могут только специально обученные пары 

В Кентукки замужние граждане могут получить расторжение брака только после получения образования о разводах. Это программа которую должны посещать родители чтобы осознать влияние их решения на детей. 

Образование о разводах

Но самая главная цель ― дружественное соглашение с наименьшим количеством ссор. 

Пирамида с сюрпризом  

Если вам посчастливилось побывать на норвежской свадьбе, вы заметили главное отличие от отечественных праздников ― традиционный торт, называемый kransekake. 

Пирамида с сюрпризом

Он готовится в виде конусной пирамиды из миндальных колец. Довольно прост в приготовлении, если сравнивать с нашими трёхэтажными произведениями искусства. Даже лучше ― внутри пирамиды может скрываться сюрприз: бутылка с вином или шампанским.  

На праздновании жених и невеста поднимают верхнее кольцо торта: согласно норвежской традиции, сколько нижних слоёв прилипло к верхнему ― столько детей будет у молодоженов. 

Не выбрасывайте свадебное платье 

Если вы житель африканской страны Гана, после свадебной церемонии вам не следует продавать или дарить свои наряды. Разводящиеся супруги обязаны прийти на церемонию при всём параде в тех же нарядах что и в день закрепления союза. 

Не выбрасывайте свадебное платье

Возможно, вновь окунувшись в первые дни совместной жизни супруги передумают?

Где нужно упрашивать гостя прийти на свадьбу? 

В Корее не пользуются пригласительными на свадьбу. Перед женитьбой молодой человек обязан лично покормить и напоить за свой счёт каждого гостя в ресторане и уговорить оказать любезность присутствовать на бракосочетании. 

В Корее упрашивать гостя прийти на свадьбу

А приглашенными должны быть не только родственники, но и знакомые.

Пробный период репродуктивной функции 

Брак может быть аннулирован в Южной Африке если во время пробного периода (1 год) не удалось зачать ребёнка.

Пробный период репродуктивной функции

Если невеста отлично танцует ― свадьба окупится 

Традиция танцевать с невестой не в новинку. Но на Кубе молодой жене за танец полагается платить каждому, кто пожелает с ней кружиться. Деньги прикрепляют к платью. 

Если невеста отлично танцует

Говорят, что добросовестно оттанцевав всё празднование девушка может окупить свадьбу и медовый месяц.

Семь раз отмерь ― один раз отрежь 

В Египте в преддверии свадьбы молодые утверждают не только две части брачного договора (mahr и shabka), но и соглашение на случай развода в соответствии с которым жених дарит невесте определённую сумму для покупки вещей домашнего обихода и урегулирования бракоразводного процесса (на всякий случай). 

Cоглашение на случай развода

Никакого стресса ― все варианты развития событий продуманы.

Baumstamm Sägen для проверки молодожёнов на прочность 

В Германии очень почитают традицию Baumstamm Sägen: гости вручают молодым двуручную пилу и наблюдают как слаженно они, в брачных нарядах, выполняют работу. Традиция символизирует то, как пара будет взаимодействовать и справляться с препятствиями. 

Baumstamm Sägen

Конечно, не все точно придерживаются традиций своего народа и со временем старинные сложные ритуалы сильно упрощаются, но в памяти и истории остаются навсегда

19 октября 2020

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14120
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5172
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7794
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10066
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
6375