• Главная
  • Блоги
  • Удивительные брачные традиции и правила развода народов мира

Одно среди наиболее удивительных вещей о нашем мире ― это то, как одни и те же действия и традиции могут быть реализованы в различных культурах..   

Не женитесь на девушках, рожденных в Куджа Доша 

Поскольку в Индии почитаются астрологические прогнозы, появившиеся на свет в так называемый неблагоприятный период Куджа Доша, по пророчеству, вскоре после свадьбы станут вдовами. 

Девушки, рожденные в Куджа Доша

Но если уж сильная любовь имеет место быть, то в Индуистской культуре есть выход ― обычай сначала выдавать девушку замуж за... дерево.  

В целях обмануть планеты, девушку женят на дереве. Затем растение срубают, имитируя смерть супруга. На второго избранника пророчество уже не распространяется. 

Развестись могут только специально обученные пары 

В Кентукки замужние граждане могут получить расторжение брака только после получения образования о разводах. Это программа которую должны посещать родители чтобы осознать влияние их решения на детей. 

Образование о разводах

Но самая главная цель ― дружественное соглашение с наименьшим количеством ссор. 

Пирамида с сюрпризом  

Если вам посчастливилось побывать на норвежской свадьбе, вы заметили главное отличие от отечественных праздников ― традиционный торт, называемый kransekake. 

Пирамида с сюрпризом

Он готовится в виде конусной пирамиды из миндальных колец. Довольно прост в приготовлении, если сравнивать с нашими трёхэтажными произведениями искусства. Даже лучше ― внутри пирамиды может скрываться сюрприз: бутылка с вином или шампанским.  

На праздновании жених и невеста поднимают верхнее кольцо торта: согласно норвежской традиции, сколько нижних слоёв прилипло к верхнему ― столько детей будет у молодоженов. 

Не выбрасывайте свадебное платье 

Если вы житель африканской страны Гана, после свадебной церемонии вам не следует продавать или дарить свои наряды. Разводящиеся супруги обязаны прийти на церемонию при всём параде в тех же нарядах что и в день закрепления союза. 

Не выбрасывайте свадебное платье

Возможно, вновь окунувшись в первые дни совместной жизни супруги передумают?

Где нужно упрашивать гостя прийти на свадьбу? 

В Корее не пользуются пригласительными на свадьбу. Перед женитьбой молодой человек обязан лично покормить и напоить за свой счёт каждого гостя в ресторане и уговорить оказать любезность присутствовать на бракосочетании. 

В Корее упрашивать гостя прийти на свадьбу

А приглашенными должны быть не только родственники, но и знакомые.

Пробный период репродуктивной функции 

Брак может быть аннулирован в Южной Африке если во время пробного периода (1 год) не удалось зачать ребёнка.

Пробный период репродуктивной функции

Если невеста отлично танцует ― свадьба окупится 

Традиция танцевать с невестой не в новинку. Но на Кубе молодой жене за танец полагается платить каждому, кто пожелает с ней кружиться. Деньги прикрепляют к платью. 

Если невеста отлично танцует

Говорят, что добросовестно оттанцевав всё празднование девушка может окупить свадьбу и медовый месяц.

Семь раз отмерь ― один раз отрежь 

В Египте в преддверии свадьбы молодые утверждают не только две части брачного договора (mahr и shabka), но и соглашение на случай развода в соответствии с которым жених дарит невесте определённую сумму для покупки вещей домашнего обихода и урегулирования бракоразводного процесса (на всякий случай). 

Cоглашение на случай развода

Никакого стресса ― все варианты развития событий продуманы.

Baumstamm Sägen для проверки молодожёнов на прочность 

В Германии очень почитают традицию Baumstamm Sägen: гости вручают молодым двуручную пилу и наблюдают как слаженно они, в брачных нарядах, выполняют работу. Традиция символизирует то, как пара будет взаимодействовать и справляться с препятствиями. 

Baumstamm Sägen

Конечно, не все точно придерживаются традиций своего народа и со временем старинные сложные ритуалы сильно упрощаются, но в памяти и истории остаются навсегда

19 октября 2020

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2183
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12372
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7838
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15903
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1511
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1631