Ереван – исторический город, столица древней Армении, которая не очень большая по своим масштабам, но безгранично красива, обладает радушной атмосферой, удивительными достопримечательностями и многовековой культурой. 

Площадь Республики, Ереван

Ереван – город, который старше самого Рима на целых 29 лет, город, который поистине ничем не уступает даже самым большим и превосходным городам! 

Все, абсолютно все путевки в Армению начинаются с самого сердца страны – Еревана! Город, где каждая частица и каждая достопримечательность имеет особую красоту и своеобразный шарм, город, который покоряет своей архитектурой, "розовый" город, откуда открывается непревзойдённый вид на библейскую гору Арарат из каждого уголка! 

Площадь Республики – главная достопримечательность и центральная часть Еревана! Именно здесь можно окунуться с головой в армянскую уникальную атмосферу и услышь сердцебиение одного из самых исторических и древних городов мира. Площадь Республики особенно прекрасна вечером, когда можно наслаждаться красотой поющих фонтанов и ощутить ритм города! 

Каскад днем
Каскад вечером
Каскад, Ереван

В самом сердце этого исторического города, всего в нескольких шагах от Площади Республики, расположен «Каскад» — архитектурно-монументальный комплекс, который представляет собой каскад из пяти открытых террас. Именно здесь можно наслаждаться произведениями искусства в Центре искусств Гафесчяна и в Центре Азнавура. 

Вид с вершины Каскада просто потрясающий – весь Ереван раскрывается перед Вами во всей своей красе, ощущение, что весь город у Вас на ладони! 

Армения является музеем под открытым небом, и соответственно, где, если не в самой столице, расположены самые удивительно красивые и разнообразные достопримечательности, такие, как площадь Свободы, парк Победы, мемориальный комплекс Цицернакаберд, ущелье Раздана, Вернисаж и многие другие. Ереван также известен своими многочисленными музеями! 

Площадь Свободы, Ереван



Именно в столице Армении Вы сможете окунуться в исторический водоворот, посетив Музей истории Армении, или увидеть древнеармянские рукописи, посетив один из крупнейших хранилищ рукописей в мире – Матенадаран, или же узнать о великих и гениальных сыновьях Армении, посетив дом-музеи Сергея Паражданова, Арама Хачатуряна и Мартироса Сарьяна. 

Мемориальный комплекс в Цицернакаберде

Также Вы можете посетить музей геноцида армян в Цицернакаберде, и раскрыть для себя одну из самых трагичных страниц армянской истории. 

Каждый музей Еревана хранит настоящие сокровища! 

Армения – историческая страна, где каждый город, храм, церковь, монастырь, крепость и даже маленькая частица культуры имеет свою легенду, и Ереван не является исключением! Легенда о возникновении Еревана гласит, что давним-давно, после Всемирного потопа, Ной, увидев кусочек земли, радостно воскликнул «Еревац!» — то есть «показалось» (в переводе с армянского). И позже ту самую землю назвали Ереван. 

Вид на Ереван

Путешествуйте в Армению, и начните Ваш незабываемый приключенческий тур по этой исторической и древней, но в то же время современной и роскошной стране с самого ее сердца – столицы – Еревана, где удивительные достопримечательности, многочисленные музеи, прекрасная природа и потрясающая погода круглый год наполнят Вашу поездку исключительно яркими, позитивными впечатлениями и запоминающимися моментами! 

Ереван-настоящий маленький рай на земле!

30 апреля 2021

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5298
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9114
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8341