Ереван – исторический город, столица древней Армении, которая не очень большая по своим масштабам, но безгранично красива, обладает радушной атмосферой, удивительными достопримечательностями и многовековой культурой. 

Площадь Республики, Ереван

Ереван – город, который старше самого Рима на целых 29 лет, город, который поистине ничем не уступает даже самым большим и превосходным городам! 

Все, абсолютно все путевки в Армению начинаются с самого сердца страны – Еревана! Город, где каждая частица и каждая достопримечательность имеет особую красоту и своеобразный шарм, город, который покоряет своей архитектурой, "розовый" город, откуда открывается непревзойдённый вид на библейскую гору Арарат из каждого уголка! 

Площадь Республики – главная достопримечательность и центральная часть Еревана! Именно здесь можно окунуться с головой в армянскую уникальную атмосферу и услышь сердцебиение одного из самых исторических и древних городов мира. Площадь Республики особенно прекрасна вечером, когда можно наслаждаться красотой поющих фонтанов и ощутить ритм города! 

Каскад днем
Каскад вечером
Каскад, Ереван

В самом сердце этого исторического города, всего в нескольких шагах от Площади Республики, расположен «Каскад» — архитектурно-монументальный комплекс, который представляет собой каскад из пяти открытых террас. Именно здесь можно наслаждаться произведениями искусства в Центре искусств Гафесчяна и в Центре Азнавура. 

Вид с вершины Каскада просто потрясающий – весь Ереван раскрывается перед Вами во всей своей красе, ощущение, что весь город у Вас на ладони! 

Армения является музеем под открытым небом, и соответственно, где, если не в самой столице, расположены самые удивительно красивые и разнообразные достопримечательности, такие, как площадь Свободы, парк Победы, мемориальный комплекс Цицернакаберд, ущелье Раздана, Вернисаж и многие другие. Ереван также известен своими многочисленными музеями! 

Площадь Свободы, Ереван



Именно в столице Армении Вы сможете окунуться в исторический водоворот, посетив Музей истории Армении, или увидеть древнеармянские рукописи, посетив один из крупнейших хранилищ рукописей в мире – Матенадаран, или же узнать о великих и гениальных сыновьях Армении, посетив дом-музеи Сергея Паражданова, Арама Хачатуряна и Мартироса Сарьяна. 

Мемориальный комплекс в Цицернакаберде

Также Вы можете посетить музей геноцида армян в Цицернакаберде, и раскрыть для себя одну из самых трагичных страниц армянской истории. 

Каждый музей Еревана хранит настоящие сокровища! 

Армения – историческая страна, где каждый город, храм, церковь, монастырь, крепость и даже маленькая частица культуры имеет свою легенду, и Ереван не является исключением! Легенда о возникновении Еревана гласит, что давним-давно, после Всемирного потопа, Ной, увидев кусочек земли, радостно воскликнул «Еревац!» — то есть «показалось» (в переводе с армянского). И позже ту самую землю назвали Ереван. 

Вид на Ереван

Путешествуйте в Армению, и начните Ваш незабываемый приключенческий тур по этой исторической и древней, но в то же время современной и роскошной стране с самого ее сердца – столицы – Еревана, где удивительные достопримечательности, многочисленные музеи, прекрасная природа и потрясающая погода круглый год наполнят Вашу поездку исключительно яркими, позитивными впечатлениями и запоминающимися моментами! 

Ереван-настоящий маленький рай на земле!

30 апреля 2021

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4152
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2714
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8175
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
16899