• Главная
  • Блоги
  • Поиск попутчиков – нужен ли кто-то рядом в путешествиях?

Нужен ли кто-то рядом в путешествиях – попутчик или попутчица? Решать, конечно, вам. А чтобы решить, нужен попутчик или нет, нужно ответить самому себе на вопрос. Я еду...

Поиск попутчиков – нужен ли кто-то рядом в путешествиях?

   -с кем-то

   -откуда-то

   -куда-то

Если вы путешествуете "откуда-то", если вопрос стоит именно в том, чтобы вырваться из привычной суеты - пожалуй, это единственный случай, когда стоит отправляться в путешествие одному. Стоит понимать, что путешествие, при всех своих приятных сторонах - ситуация кризисная. Ситуация смены декораций и вашего в них места. В такие моменты лучше побыть самому. Собственно, тут не стоит не только вопрос попутчиков - но и, по большому счету, декораций. Тут уже главное - вырваться, не забивая голову - с кем и как. А то ещё не решитесь - под гнетом стольких вопросов. Выбор попутчика дело серьезное.

   Но!

Такая вот кризисная ситуация (до которой, конечно, свою жизнь лучше не доводить) - едва ли не единственный случай, когда в путешествие стоит отправляться одному. Ведь вы не сможете ни с кем разделить не только мелкие проблемы, которые при смене обстановки неизбежны, но и радость от посещения новых мест, свежесть впечатлений, все те лучшие эмоции, которые дарят нам путешествия.

Путешествие - еще и отличный способ узнать другого человека лучше. Как и себя. Как и понять, что вас, собственно, связывает.

Это - то приключение, которое всегда будет приятно вспомнить. То, что может укрепить старые отношения - и завести новых друзей. Да, такое тоже случалось в моей практике.

Так все же, как выбрать того, с кем отправиться в путь?

Если стоит цель путешествовать "куда-то", то в таких случаях - соображений масса. Очень хорошо, если с вами будет человек, уже знакомый с этими местами. Не просто личный экскурсовод по достопримечательностям - а человек, знающий то, чего не напишут в туристических справочниках. Человек, способный заразить любовью к этой стране/городу - и в то же время способный сделать это так, чтобы не препятствовать вам составить собственное впечатление. Если вам удастся найти такого человека - это большое счастье.

Также стоит учитывать, что различные путешествия предполагают различные возможности и сложности. Куда-то нет смысла ехать, если, например, ты не любишь музеи / музыку / морские прогулки / экстрим. Вот и задайте себе два вопроса: насколько я люблю это? Насколько готов к этому возможный спутник по поездке? Ну а если путешествие предполагает некую степень «нецивилизованности» (банально, ночёвку в палатке), то такие вопросы тем более актуальны. Не хотите же вы испортить себе (и ещё кому-то) отдых, да и ваши отношения.

Если вы точно знаете, с кем хотите ехать - то и выбирайте место для отдыха, исходя из желания и возможностей каждого. Ирландия - отличное место для пивного тура с другом. Париж - что может быть романтичней… Хотя, прочь стереотипы. Обсуждайте, кому и что нравится больше, кто действительно очарован той или иной страной так же, как и вы, кто сможет разделить ваш восторг и поддержать в трудную минуту.

Переходный вариант между «с кем-то» и «куда-то» - желание попутешествовать с кем-то из друзей. То есть, вы точно не знаете ни с кем, ни куда. Вариант по-своему сложный - но лишь за счёт этой вот неопределённости. А так, наоборот, возможности для выбора гораздо шире.

5 мая 2021

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6703
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14129
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1295