• Главная
  • Блоги
  • Ретро-регата Ocean Globe Race 2023. Как стать участником кругосветного плавания?

В 2023 году всемирно известной регате исполняется 50 лет. Впервые она состоялась в 1973 году под названием Whitbread Round the World. Гонка демонстрирует силу духа и почти безграничные возможности человека, способного преодолевать невероятные и непредвиденные трудности.

В 2023 году Ocean Globe Race пройдёт в формате ретро-гонки, а по условиям регаты, участвовать в ней могут не только профессиональные спортсмены.

Dream it, believe it, do it. Мечтай, верь, делай. Под таким девизом начинает набор команды для участия в кругосветной регате Ocean Globe Race портал translated.com, объединяющий множество фрилансеров-переводчиков со всего мира.

Энтузиасты-основатели сайта, первыми начавшие использовать искусственный интеллект в работе профессиональных переводчиков, возглавят парусник «Translated 9», представляющий эту прогрессивную и смелую международную компанию.

Международный сайт переводчиков проводит набор желающих для участия в ретро-регате

Команда портала предлагает использовать свой шанс каждому, независимо от регистрации на сайте и того, кем вы являетесь – опытным моряком, энтузиастом парусного спорта или менеджером проектов, который мечтает о морских приключениях.

Гонка Ocean Globe Race 2023 продлится с сентября 2023 по апрель 2024 года. Для участия в ней команды переводческого портала была восстановлена яхта, которая в в 1977 году под руководством первой женщины-капитана кругосветной регаты Клэр Фрэнсис заняла 5 место, что является потрясающим достижением, потому что даже просто финишировать в этой гонке считается большим достижением.

Для регаты восстановлена яхта, принявшая участие в гонке 1977 года

Корабль восстановлен и полностью повторит первую регату 1973 года как по своему маршруту, так и по технологиям, разрешённым для использования на борту. Гонка пройдёт без эксплуатации современного навигационного оборудования или программного обеспечения для прогнозирования погоды. Разрешено ориентироваться по звездным картам, можно опираться на показания барометра и других «гаджетов» того времени, а залогом успеха станет труд до седьмого пота, настойчивость и смелость его участников.

Регата запланирована по маршруту: Европа – Южная Африка – Австралия /Новая Зеландия) – Южная Америка – Европа.

Чтобы принять участие в конкурсе на позицию члена тима яхты «Translated 9» , надо заполнить заявку на сайте, дождаться решения отборочной комиссии и выехать на тренинги, которые будут проходить в Сан-Франциско и Риме. Для 11 смельчаков, которые войдут в состав экипажа – это возможность осуществить мечту о кругосветке и уникальный шанс, который надо не упустить!

Попытаться стать участником регаты может любой желающий
2 ноября 2021

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
6993
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7133
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6523
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29035
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3253