• Главная
  • Блоги
  • Ретро-регата Ocean Globe Race 2023. Как стать участником кругосветного плавания?

В 2023 году всемирно известной регате исполняется 50 лет. Впервые она состоялась в 1973 году под названием Whitbread Round the World. Гонка демонстрирует силу духа и почти безграничные возможности человека, способного преодолевать невероятные и непредвиденные трудности.

В 2023 году Ocean Globe Race пройдёт в формате ретро-гонки, а по условиям регаты, участвовать в ней могут не только профессиональные спортсмены.

Dream it, believe it, do it. Мечтай, верь, делай. Под таким девизом начинает набор команды для участия в кругосветной регате Ocean Globe Race портал translated.com, объединяющий множество фрилансеров-переводчиков со всего мира.

Энтузиасты-основатели сайта, первыми начавшие использовать искусственный интеллект в работе профессиональных переводчиков, возглавят парусник «Translated 9», представляющий эту прогрессивную и смелую международную компанию.

Международный сайт переводчиков проводит набор желающих для участия в ретро-регате

Команда портала предлагает использовать свой шанс каждому, независимо от регистрации на сайте и того, кем вы являетесь – опытным моряком, энтузиастом парусного спорта или менеджером проектов, который мечтает о морских приключениях.

Гонка Ocean Globe Race 2023 продлится с сентября 2023 по апрель 2024 года. Для участия в ней команды переводческого портала была восстановлена яхта, которая в в 1977 году под руководством первой женщины-капитана кругосветной регаты Клэр Фрэнсис заняла 5 место, что является потрясающим достижением, потому что даже просто финишировать в этой гонке считается большим достижением.

Для регаты восстановлена яхта, принявшая участие в гонке 1977 года

Корабль восстановлен и полностью повторит первую регату 1973 года как по своему маршруту, так и по технологиям, разрешённым для использования на борту. Гонка пройдёт без эксплуатации современного навигационного оборудования или программного обеспечения для прогнозирования погоды. Разрешено ориентироваться по звездным картам, можно опираться на показания барометра и других «гаджетов» того времени, а залогом успеха станет труд до седьмого пота, настойчивость и смелость его участников.

Регата запланирована по маршруту: Европа – Южная Африка – Австралия /Новая Зеландия) – Южная Америка – Европа.

Чтобы принять участие в конкурсе на позицию члена тима яхты «Translated 9» , надо заполнить заявку на сайте, дождаться решения отборочной комиссии и выехать на тренинги, которые будут проходить в Сан-Франциско и Риме. Для 11 смельчаков, которые войдут в состав экипажа – это возможность осуществить мечту о кругосветке и уникальный шанс, который надо не упустить!

Попытаться стать участником регаты может любой желающий
2 ноября 2021

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
7026
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5326
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2875
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12623
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6863