
Среди гостей города очень популярна улица Тиргоню (Tirgoņu iela), которую местные жители называют улицей Пешеходов, поскольку тут запрещено движение транспорта. Многочисленные кафе, магазины, фотомастерские придают этой улице оживлённость и деятельную атмосферу.

Самое сердце Лиепаи – Площадь Роз (Rozu laukums). С 18 века тут располагался Новый рынок, но в 1910 году городские власти на этом месте решили создать сад с розами под открытым небом, посадив примерно 500 кустов с розами. После реконструкции в 2000 году по краям клумбы расположили памятные знаки городов - побратимов Лиепаи.

На улице Зивью (Zivju iela) когда-то был рыбный рынок, от которого и пошло название улицы (рыбная). Сегодня рынка нет, зато есть известное по всей стране рок-кафе, где каждый вечер играют музыканты. Кроме того, здесь сохранилось несколько памятников архитектуры 19 века вроде «Римской гостиницы», декоративных башенок и городской библиотеки – бывшей гимназии для девочек.

На улице Кунгу (Kungu) находится «домик Петра I» – бывшая гостиница мадам Хойер, в которой в конце 17 века останавливался великий русский царь. В здании напротив – действующий Дом ремесленников. Здесь можно посетить мастер-класс или просто купить какую-нибудь работу местных мастеров.
В доме ремесслеников хранятся самые длинные в мире янтарные бусы (длиной 123 метра и весом 19,5 кг) , созданные из янтаря, собранногох горожанами и переданными в дар городу.

Тюрьма Кароста (Karosta Prison) – находится в северной части Лиепаи, которая в конце 19 века являлась местом базирования военного флота Российской Империи. Здание тюрьмы было построено около 1900 года и вплоть до 1997 служило местом отбывания дисциплинарных наказаний для военнослужащих.
Туристам предлагают, в свете факелов обойти подземные лабиринты форта или участвуя в театрализованном представлении, прочувствовать на себе, каково было быть заключенным в тюрьме Кароста.

Лютеранская церковь святой Анны (St. Anna's Lutheran Church) – наиболее древняя церковь Лиепаи, упоминания о которой встречаются еще в 1508 году, расположена на площади Куршу, у рынка "Петертиргус". Облик церкви неоднократно менялся, прежде чем она стала такой, какой мы видим её сейчас.
Церковь известна своим алтарём, возраст которого в 1997 приблизился 300-летие. Алтарь был выполнен известным мастером резьбы по дереву Никласом Сефренсом младшим. Сочетая в себе единство художественной композиции, монумен-тализм и удивительную пластичность, алтарь является одним из наиболее выдающихся произведений эпохи стиля "барокко" в Латвии.
У алтаря очень большой ретабль - 5,8 х 9,7 м. Автор показал тематический цикл страданий Христа. Купол церкви высотой 60 м является самым высоким историческим строением в Латвии.

Променад – в советские годы это место было закрытой зоной. В последнее десятилетие с каждым годом набережная канала становится всё более обжитой и ухоженной. На сегодняшний день Променад превратился в приятное для прогулок место днем и в центр активной ночной жизни вечером.
Здесь проходят городские праздники – Ливский рынок, праздник моря, международный театральный фестиваль. Регулярно организуется рыбный базарчик, где можно приобрести как свежую, только что выловленную рыбу, так и копченую. С Променада открывается чудесный вид на причалы порта, корабли, яхты и фонтан, напоминающий морскую волну, которая обрушивается с берега в Торговый канал.
Променад украшают Янтарные часы. Они сделаны из примерно пятидесяти литров кусочков янтаря, который пожертвовали сами лиепайчане во время проходившей в 2003 году акции „Оставь свой янтарь лиепайскому времени!”.