Машинист поезда в Испании обвиняется в “убийстве по неосторожности”

В результате крушения пассажирского поезда в Испании, произошедшего 24 июля у города Сантьяго-де-Компостела, погибли 78 человек, в больнице остаётся 71 пострадавший — 31 из них в критическом состоянии, включая троих детей...

Машинист поезда в Испании обвиняется в “убийстве по неосторожности”

Машинисту разбившегося поезда Франциско Хосе Гарсон Амо, выписанному из больницы и переведённому в камеру предварительного заключения, уже предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Ранее он отказался отвечать на вопросы полиции, воспользовавшись своим правом давать показания только в присутствии судьи. Его допрос состоится, скорее всего, сегодня.

В автономной области Галисия, на территории которой и произошла эта ужасная катастрофа, объявлен семидневный траур и отменены все праздничные мероприятия, выпавшие на эти дни в связи с Днём Святого Иакова, покровителя Испании.

В автономной области Галисия объявлен семидневный траур

В Сантьяго-де-Компостела хранятся его мощи и в эти праздничные для всей Испании дни сюда обычно съезжаются многочисленные туристы со всей страны.

Испанское правительство пока официально воздерживается от оценки причин этой железнодорожной катастрофы. На сегодня известно лишь то, что поезд вошёл в поворот примерно в 4-х километрах от городского вокзала на скорости в 190 км/ч, что почти в 2 раза превышает допустимую скорость на этом участке.

Европа потрясена трагедией в испанской Галисии, жертвами которой стали около 78 человек, и более 140 получили ранения.

Просмотров: 850