Боинг-747 «KLM» повредил 17 машин при посадке на Синт-Маартене

Как минимум 17 автомобилей были повреждены во вторник 14 января на острове Синт-Маартен, из-за того что огромный Boenig-747 авиакомпании KLM после посадки во время следования к месту стоянки сделал поворот налево вместо того чтобы повернуть направо...

Боинг-747 «KLM» повредил 17 машин при посадке на Синт-Маартене

Таким образом, международный аэропорт Принцессы Юлианы (англ. Princess Juliana), расположенный в Синт-Маартене в Карибском море возродил репутацию одного из 10 самых опасных аэропортов в мире.

Уникальность этого карибского аэропорта в том, что торец его не очень длинной ВПП находится непосредственно у пляжа, из-за чего что все лайнеры заходят на посадку на минимальной высоте (9-20 м) над пляжем и многочисленными головами зевак-туристов.

Поглазеть на приземление лайнеров Синт-Маартене — одно из самых популярных занятий у туристов, поэтому во многих близлежащих барах и ресторанах есть табло с расписанием прибытия самолётов.

Но вернёмся к нашему инциденту. Реактивная струя из двигателей повернувшего налево Boeing 747 выбила стёкла у припаркованных автомобилей, а также повредила их лакокрасочное покрытие, при этом ни один человек не пострадал, поскольку людей в этом момент там не было.

По сообщениям местных СМИ, большинство повреждённых автомобилей принадлежали людям, приехавшим на пляж.

Просмотров: 4246