Крокодил утащил ребенка в парке на севере Австралии

В северной Австралии, на территории Национального парка Какаду второй день продолжаются поиски 12-летнего мальчика, пропавшего после атаки крокодила...

Крокодил утащил ребенка в парке на севере Австралии

Сообщается, что трагедии разыгралась в минувшее воскресенье 26 января, когда шесть мальчишек 10-13 лет резвились в водоеме на территории парка. По словам детей, во время купания из воды внезапно вылез крокодил и вцепился в руку одного из мальчиков. Ребёнку удалось вырваться из пасти напавшей рептилии, однако она тут утащила под воду стоявшего рядом мальчика.

Вскоре после происшествия к месту разыгравшейся трагедии прибыли полицейские, но пропавшего ребенка найти не удалось. Сразу же началась поисковая операция, в результате которой в районе водоёма были пойманы и убиты два крупных крокодила (один 4,3 м в длину, другой – 4,7), но в их брюхах останков ребенка не обнаружили.

После изучения последствий укуса на руке мальчика, специалисты пришли к выводу, что размеры крокодила были около 2-3 метров в длину.

По сообщениям руководства заповедника, год назад в этих местах уже приходили нападения крокодилов на людей при схожих обстоятельствах, поэтому они не раз запрещали купание здесь.

Просмотров: 1024