ЧП на горной реке в Бурятии: одна туристка утонула, вторая пропала

В пятницу, 8 августа, при обрушении подвесного моста на горной реке Селенгинка недалеко от поселка Выдрино в республике Бурятия, двух девушек унесло течением…

ЧП на горной реке в Бурятии: одна туристка утонула, вторая пропала

Как сообщили в республиканском МВД, группа из шести туристов, приехавших из Иркутска, переправлялась по подвесному мосту, который по неустановленным пока причинам рухнул в горную реку.

Четыре человека смогли самостоятельно выбраться из реки, а двух девушек унесло сильным течением. Спасателям МЧС уже удалось обнаружить тело одной из них, поиск второй девушки продолжается.

Недалеко от этого места в пятницу произошло еще одно происшествие: опрокинулся катамаран с четырьмя челябинскими туристами, их унесло течением. К счастью все они сумели выбраться на берег.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4481
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15652
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7703
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8968
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
603
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7989