Российская туристка погибла в Турции на водном аттракционе

Следственный комитет России проводит доследственную проверку  всех обстоятельств трагической гибели российской туристки на турецком курорте Кемер. А родственники погибшей обвиняют в её трагической гибели аниматоров водного аттракциона и врачей...

Российская туристка погибла в Турции на водном аттракционе

По данным СКР, трагедия произошла на средиземноморском пляже города Кемер, в провинции Анталья. Семья отдыхающих, мать и дочь из города Ноябрьска (Ямало-ненецкий автономный округ) развлекалась на аттракционе Flyfish («Летающая рыба»). Суть аттракциона – пассажиры размещаются на надувном матраце и в процессе быстрой буксировки катером поднимаются в воздух. При прохождении второго круга матрац, после резкого манёвра катера, матрац неожиданно взвился в воздух, а затем накрыл упавших в воду туристок.

В результате мать, 49-летняя Надежда Попович, получила тяжёлую травму – у неё оказалось сломанным ребро и повреждено лёгкое. По словам дочери, в клинике, куда была доставлена пострадавшая, её матери не спешили оказывать медицинскую помощь, и лишь через несколько часов направили её на операцию в одну из клиник Антальи. Дочь уверена, что врачи могли спасти туристку, если бы не упустили время.

Родственники погибшей направили в турецкую полицию заявление, в котором обвиняют в недобросовестности организаторов водного аттракциона. Кроме того, родственники попросили полицию рассмотреть действия врачей с юридической точки зрения. В полиции им сообщили, что проверка их заявления может занять около трёх месяцев.

Просмотров: 4648