Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память. 

Но иногда скульпторам удаётся создать нечто по-настоящему нетривиальное. Пусть это не всегда шедевр искусства, но туристам и простым обывателям нравится в силу как раз своей необычности.  Именно о двух таких скульптурах и пойдёт речь.

И первая из них – это Мустанги Лас-Колинаса.

скульптура.jpg
Мустанги Лас-Колинаса

Скульптурная композиция из бронзы, изображающая бегущих через небольшой водоём мустангов, расположена на площади Уиллиамс в американском городе Ирвинг, штат Техас. Мустанги изображены очень масштабно, и даже не в натуральную величину, а раза в 1,5 больше естественных размеров мустангов.

скульптура1.jpeg
Мустанги Лас-Колинаса, штат Техас

Под копытами бронзовых мустангов устроены специальные небольшие фонтанчики, которые создают эффект брызг от копыт якобы стремительной скачущих лошадей. Скульптура была установлена в 1984 году и должна символизировать неукротимый дух, свободолюбие и энергичность техасцев.

скульптура2.jpg
Мустанги Лас-Колинаса, США

Сама планировка и оформление скульптуры в пространстве площади была высоко оценена Американским обществом ландшафтных архитекторов и получила Почётную национальную премию.

скульптура3.jpg
Скульптура Мустанги Лас-Колинаса

Дело в том, что  просторная и производящая впечатление пустынности (как бескрайние просторы Техаса) площадь Уиллиамс  выложена гранитом песочного цвета с небольшим наклоном, по которому  течёт специально спроектированный 130-метровый поток воды, через который и перебегают мустанги, а небоскрёбы, окружающие площадь зрительно делают достаточно массивную скульптурную композицию более изящной.

Вторая необычная скульптура  - это Купающаяся красавица или Badenixe в Гамбурге.

скульптура4.jpg
Купающаяся красавица или Badenixe в Гамбурге

Скульптура, изображающая огромную  девушку, купающуюся в озере Альстер, возвели совсем недавно в 2011 году. Из воды заманчиво торчат только голова и коленки девушки.

скульптура5.jpg
Купающаяся красавица в Гамбурге

Купающаяся красавица имела грандиозный успех у местных жителей и туристов, и моментально стала популярной на туристических порталах всего мира.

скульптура6.jpg
Badenixe в Гамбурге

К сожалению, установка скульптуры видимо имела характер рекламной акции косметической компании Soap & Glory (о чём можно догадаться по великолепному мэйк апу девушки) и сейчас скульптуру уже демонтировали. Тем ценнее о ней память, оставшаяся на многочисленных фотографиях туристов.

скульптура7.jpg
Купающаяся красавица, Гамбург
1 февраля 2022

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4192
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4871
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14050
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
16941