На Камчатке убита медведица - любимица туристов

В Налычёвской долине Камчатского полуострова, неподалёку от реки Жёлтой, охотоведы застрелили бурого медведя. Трёхлетняя самка медведя пострадала из-за контактов с туристами. Медведица нередко заходила в туристический лагерь  природного парка «Налычево» и устраивала там погромы, раздирая палатки...

На Камчатке убита медведица - любимица туристов

Охотоведы отмечают, что туристы сами спровоцировали молодую медведицу на такое поведение, прикормив её. Медведица посещала и другие населённые людьми места - у реки, в районе автомобильной стоянки.  И делала это не только ночью, но и днём, съедая у туристов не только запасы продуктов, но и лекарства.

Драма с трагическим концом началась с того, что медведица ранним утром напугала группу детей, расположившихся на завтрак у лесного кордона. Присутствовавшие при этом инспекторы лесной охраны пытались отпугнуть животное выстрелами в воздух, но это не помогло. И тогда вызванный к кордону специалист застрелил медведицу. Впрочем, о том, что это самка, охотоведы догадались лишь после осмотра мёртвого животного. Тогда же и был установлен его примерный возраст - три года. Как считают охотоведы, в этом возрасте медведи ещё не боятся людей, принимают (и воруют) у них пищу и собирают пищевые отходы.

Подкармливая молодых медведей, туристы ведут себя безответственно, животное начинает близко подходить к местам их временного проживания, и до беды в такой ситуации совсем недалеко.

Просмотров: 706