Пассажиры сняли как горел их самолёт в аэропорту Сингапура

Лайнер компании Singapore Airlines экстренно приземлился в авиапорту Чанге, после чего на нем начался пожар. С борта спасен 241 человек. Самолет следовал в Милан...

Пассажиры сняли как горел их самолёт в аэропорту Сингапура

Причиной возвращения и экстренной посадки борта стали неполадки с двигателем. Boeing 777-300ER рейса SQ368 приземлился около 6:50 по местному времени, после чего загорелся правый двигатель. Пожарные оперативно потушили пожар, а экстренные службы помогли выбраться 222 пассажирам и 19 членам экипажа. Никто из людей не пострадал.

Согласно заявлению, опубликованному администрацией аэропорта, пожар был локализован «в течение нескольких минут». По свидетельствам самих пассажиров, самолет развернулся и направился обратно в аэропорт примерно через два часа после вылета. Решение было принято по причине зарегистрированной утечки топлива.

Одна пассажирка рассказала, ка внутри салона отчетливо запахло горючим. Через некоторое время капитан судна объявил, что разворачивает самолет обратно из-за утечки масла. По словам очевидицы, пассажиры были напуганы, но паники не было и «люди вели себя спокойно».

Другие пассажиры рассказали, что буквально сразу после приземления правое крыло охватил огонь. Пожарных ждали около 5 минут, и уже через 10 минут возгорание было потушено.

Пассажиров отправили на автобусе в терминал, после чего им было предложено отправиться в Милан в тот же день другим самолетом. Об этом сообщили представители Singapore Airlines.

Просмотров: 745