Пропавший в Таиланде россиянин сутки провёл в море

Россиянина Дмитрия Сомова, который исчез во время занятия сноркелингом неподалеку от тайского острова Пхукет, нашли живым. Мужчина сутки провёл в открытом море...

Пропавший в Таиланде россиянин сутки провёл в море

Об этом заявил Владимир Соснов, заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке.

В четверг утром 49-летний Сомов вместе с тремя друзьями нырял с маской в районе острова Рача Ной. Путешественников подхватило сильное подводное течение, поэтому они потеряли друг друга. По словам дипломата, трое россиян смогли выплыть. Их доставили на берег рыбаки.

Друзья Сомова сразу сообщили полиции об исчезновении мужчины и обратились в российское посольство. Поиски Сомова начались в тот же день. Консул рассказал, что в течение всего дня 2 марта пропавшего искали сотрудники морской полиции, добровольно вызвавшиеся россияне и местные жители. Никто уже не надеялся найти мужчину живым. Поиски приостановили на ночь и продолжили после рассвета. 3 марта россиянина, наконец, нашли, все были рады, что ему удалось выжить.

Позже выяснилось, что целые сутки Сомов держался за буй, который дайверы установили на месте погружения. Мужчину отвезли на Пхукет.

В сентябре прошлого года российскую серфингистку унесло в открытое море южнее Керчи. Женщину спас экипаж грузового судна. Россиянка провела в море около суток.

Просмотров: 2300