Во время экскурсии в Черногории погибла россиянка

21-летняя российская туристка погибла в горном массиве Черногории...

Во время экскурсии в Черногории погибла россиянка

Об этом сообщили в Горной службе спасения (ГСС) страны.

Во время экскурсии в национальном парке Дурмитор Эльвира Баранова сорвалась со скалы. Сообщается, что работники ГСС попытались спасти девушку после того, как получили сообщения на экстренный номер 112.

Национальный парк Дурмитор в Черногории

Когда спасательная служба прибыла на место инцидента, Баранова была уже мертва. Вместе с ней были члены туристической группы и россиянин, который пытался оказать девушке медицинскую помощь.

Баранову сопровождали три россиянки. Спасательная группа уже начала эвакуировать их с места инцидента.

Национальный парк Дурмитор в Черногории

По предположению работников ГСС, Баранова погибла, потому что у нее не было необходимого походного снаряжения.

В феврале 25-летний россиянин сорвался со скалы при попытке сделать селфи рядом с водопадом Кхун Си на тайском острове Самуи. Мужчина поскользнулся на мокрых камнях и в результате падения получил травмы. Его девушка, присутствовавшая при этом, попросила местных жителей вызвать медиков.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5794
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
937