Российский альпинист погиб при восхождении на Эверест

Альпинист из Башкирии, который пытался взойти на Эверест, погиб из-за переохлаждения и горной болезни...

Российский альпинист погиб при восхождении на Эверест

Прежде житель Уфы Рустем Амиров несколько раз покорял Эверест, Хан-Тенгри и пик Ленина, о чем делился со своими подписчиками в Instagram. В своем последнем посте, опубликованном 13 мая, мужчина заявил, что собирается совершить «решающий штурм вершины».

О гибели россиянина сообщила его супруга Галина Амирова. Она заявила, что последний разговор с мужем состоялся 12 мая, он поделился с ней впечатлениями в WhatsApp и прислал фото. Галина сказала, что ведет Instagram Рустема, поскольку в горах плохая связь.

Затем ей позвонили и сообщили о гибели мужа, добавив, что до восхождения на Эверест ему оставалось немного – мужчина в одиночку дошел до отметки 8,56 тысячи метров. Из-за плохой погоды альпинист начал спускаться вниз, но упал в обморок от горной болезни и переохлаждения. Спасти Рустема не удалось.

По словам Галины, тело альпиниста не будут транспортировать в Россию, а похоронят в Гималаях.

Рустем Амиров поехал покорять Эверест месяц назад вместе с альпинистами из Японии и Перу.

В период с 11 по 23 мая 2016 года при попытке взойти на Эверест от горной болезни и обморожения пострадали 30 альпинистов. В ночь на 23 мая скончался индиец Субхаш Паул, когда спускался с горы вместе со своим проводником. Предполагается, что мужчина умер от горной болезни.

Просмотров: 1167

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7678
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
632
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13779