На греческих курортах из-за сильных пожаров погибли десятки человек

Из-за сильных пожаров, вспыхнувших в греческом регионе Аттика, на курортах страны погибли около 50 человек...

На греческих курортах из-за сильных пожаров погибли десятки человек

Очевидцы рассказали, что, пытаясь спастись от огня, многие люди прыгали в воду. По словам Костаса Лаганоса из деревни Мати, людям повезло, что рядом было море, и когда пламя начало обжигать спины, все тут же кинулись к воде. Он сравнил это ужасное событие с извержением вулкана в Помпеях.

Это ужасное событие можно сравнить с извержением вулкана в Помпеях

На данный момент береговая охрана успела эвакуировать с пляжа более 700 человек, которые укрылись там от огня. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к местным жителям с просьбой бросить все и убегать подальше от пожара. Он сказал, что необходимо успокоиться и направить свои силы на спасение самого ценного, что имеют люди – своей жизни.

Просмотров: 814

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5696
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
471
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

4 сентября 2020
79560
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
615