Танкер, севший на мель возле Маврикия, раскололся надвое

Экологическая катастрофа близ берегов курортного острова Маврикий – продолжается. Ее источник, японское судно «MV Wakashio», откуда спешно откачивали нефтепродукты, развалилось.

Танкер, севший на мель возле Маврикия, раскололся надвое

Во второй половине дня 15 августа от танкера отделилась корма, а нос задрался над поверхностью моря. Инженерные суда не успели откачать все нефтепродукты, находившиеся в трюмах, и они продолжают выливаться в непосредственной близости от пляжей Маврикия. По оценкам экспертов, в грузовых отсеках «MV Wakashio» осталось, по меньшей мере, 166 тонн мазута, который загрязняет окрестные воды.

Напомним, что японский танкер сел на мель у побережья Маврикия еще неделю назад. На его борту находилось около 4000 тонн нефтепродуктов, из которых примерно тысяча тонн – вытекла. Большую часть топлива удалось откачать специальными судами, однако сделать это полностью не успели – судно развалилось.

Если носовая часть не затонет, ее отбуксируют за 1000 км от Маврикия и затопят в открытом океане. Корма танкера, похоже, навсегда останется в прибрежных водах, медленно отравляя их своим содержимым. Впрочем, уже сейчас можно говорить о полноценной экологической катастрофе вокруг Маврикия. Особенно сильно досталось знаменитой бухте Блю-Бэй, популярной среди любителей пляжного отдыха.

Маврикий экологическая катастрофа

Экологическая катастрофа на Маврикии

Грязный океан на Маврикии

Севший на мель танкер на Маврикии

Вода с нефтью на Маврикии

Берег с нефтью на Маврикии

Пляжи с нефтью на МаврикииМаврикий и танкер

Нефтяное пятно на Маврикии

Океан с нефтью на Маврикии

Танкер раскололся на 2 части, Маврикий

Грязное побережье Маврикия

Просмотров: 249

Интересное в блогах

Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2471
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4861
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

24 сентября 2020
8234
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4353
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6651
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
419