На Камчатке произошло извержение вулкана Безымянный

Утром 22 октября один самых неспокойных вулканов Камчатки выбросил в небо мощнейший столб пепла. Его высота на пике доходила до 10 км, а в близлежащих селах случился пеплопад.

Камчатка - край активных вулканов

Как сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения, к вечеру высота пеплового облака уменьшилась до 5 км, и оно разделилось на две части. Размеры наибольшей из них, северной – в поперечнике превышают 100 км. Пепел по-прежнему создает угрозу низколетящим самолетам, а также заваливает улицы поселков Атласово и Лазо, расположенных в Мильковском районе.

Извержению Безымянного был присвоен красный код опасности

По информации местного управления МЧС, извержению установлен красный код опасности, что довольно серьезно. К счастью, в момент эксплозивного выброса пепла в районе вулкана Безымянный отсутствовали туристические группы, поэтому угроза человеческой жизни отсутствует.

Столб пепла доходил до высоты 10 км

Безымянный считается одним из самых активных вулканов мира, последний раз он извергался всего год назад. В 2019 г. выброс был мощнее, и столб пепла поднимался на высоту до 15 км. Самое сильное извержение Безымянного зафиксировано в 1956 г., когда его выбросы достигали 40 км, а на площади 500 кв. км были повалены деревья и кустарники. Нынешнее извержение предсказывалось вулканологами заранее.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 134

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1006