В турецком Измире произошло серьезное землетрясение

Его мощность оценивается в 6,8 баллов, а эпицентр локализован в Эгейском море, в 34 км к Западу от Измира. Погибло, как минимум, 4 человека, сведений о пострадавших российских туристах пока не поступало.

Землетрясение в Измире принесло большие разрушения

Землетрясение произошло 30 октября, около 15 часов по местному времени. Оно затронуло все города, расположенные на западном побережье Малой Азии, отдельные толчки докатились даже до Стамбула. Главный удар принял на себя трехмиллионный Измир, где были разрушены десятки домов, включая многоэтажки, некоторые из которых – «сложились». На береговую линию западной Турции обрушилось мини-цунами.

От подземных толчков в Измире разрушены десятки домов

По предварительной информации турецких спасательных служб, в Измире погибли четыре человека, десятки граждан получили ранения. В городе началась паника: местные жители массово пытались выехать из города на личном автотранспорте, в результате чего на трассах возникли пробки. По словам замминистра МВД Турции Исмаила Чатаклы, они создают помехи работе экстренных служб.

Спасательные службы разбирают завалы в надежде найти под обломками выживших

По информации исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе, в Измире сейчас находятся около 100 туристов из России. В российские дипмиссии – информации о пострадавших россиянах не поступало. Консульство в Измире мобилизовано для приема звонков соотечественников, оказавшихся в городе и готово оказать им всемерную помощь, - сообщают в МИДе РФ.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 128

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2308
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
4964
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
923
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
822
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5060
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4465
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
273