Второй россиянин скончался из-за малярии после отдыха в Танзании

В Казани скончался турист Марат Якупов, ездивший на остров Занзибар в ноябре и привезший оттуда малярию.. 

Второй россиянин скончался из-за малярии после отдыха в Танзании

По словам роственников, на шестой день после приезда у него поднялась температура. Убедившись в аналогичности симптомов с бизнесменом Александром Донским-младшим, который умер от малярии накануне, Марат сдал анализы в Республиканской инфекционной больнице. Они подтвердили диагноз тропической малярии. На следующие сутки в результате осложнения болезни у мужчины отказали внутренние органы, вследствие чего он умер.

Вскоре стало известно еще об одном случае заражения малярией. Это был также житель Казани, с которым Марат познакомился на Занзибаре. После того, как туристы поехали на сафари, в пустыне неожиданно начался ливень. Туристы не смогли вернуться в отель, поэтому остались на месте, развели костер, чтобы согреться. В открытой местности, вроде пустыни, водится множество кровососущих насекомых, что и стало причиной заражения.

Страны, где есть высокий риск подхватить малярию, находятся в основном в Африке, Азии и Америке. Перед поездкой в одно из государств (а их 89), следует подробно узнавать информацию об актуальной санитарно-эпидемиологической ситуации. Рекомендуется снимать отели, в которых предусмотрено обработка помещений средствами от насекомых, и комаров, в частности. Также следует брать во внимание наличие москитных сеток в номерах.

При заражении малярией инкубационный период длиться от недели до трех лет. Это зависит от вида возбудителя. Над вакциной по сегодняшний день ведутся разработки. Однако, уже существуют лекарства с профилактическим действием. Перед их приемом обязательно следует консультироваться с врачом.

 

Просмотров: 568

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3016
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1128
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
733