Турист, вернувшийся из Занзибара, умер от малярии

Жертвой африканской инфекции стал 29-летний сын бывшего мэра Архангельска Александр Донской. В Танзании он отдыхал вместе с семьей, но заразиться малярией довелось только ему.

Александр Донской-младший был известным предпринимателем, работавшим в сфере музейного и арт-бизнеса

После возвращения в Россию Александр чувствовал себя более-менее нормально и даже отправился в бизнес-командировки: сначала в Казань и Воткинск, а потом в Ижевск. Здесь болезнь дала о себе знать – мужчина дважды вызывал Скорую помощь. Сперва врачи диагностировали у него отравление, а затем коронавирусную инфекцию. В конечном итоге Александра положили в «ковидную» больницу и стали лечить от коронавируса.

Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» экс-градоначальник Архангельска, его сын сначала впал в кому, а 23 ноября – скончался. Накануне смерти врачам все же удалось установить, что Александр болен малярией и родственники из Москвы отправили в Ижевск соответствующие лекарства. К сожалению, время было упущено, и спасти молодого человека не успели. В память о сыне экс-мэр Архангельска Александр Донской решил создать фонд по борьбе с малярией.

Случаи гибели российских туристов от малярии крайне редки. По информации компании ERV, страхующей россиян, выезжающих за рубеж, обращений за лечением по полису от малярии – очень мало. Сама же болезнь коварна длительным (до 15 суток) инкубационным периодом. В течение двух недель больной может и не подозревать о наличии у себя опасной инфекции. Именно это случилось с Александром Донским. Если же малярия диагностируется на ранней стадии и человек получает надлежащее лечение, летальных исходов почти не бывает.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 552

Последние материалы

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4485
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
11036
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5176
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73832
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5067