Отменены ПЦР-проверки для непривитых туристов, попадающих в РФ по суше

От тестирования после въезда освобождены граждане России и государств Евразийского Союза, путешествующие поездами, автобусами и автомобилями...

Отменены ПЦР-проверки для непривитых туристов, попадающих в РФ по суше

Роспотребнадзор последовательно снимает антиковидные заслоны. С 1 апреля упразднены очередные ограничения для преодолевающих сухопутную границу РФ железнодорожным и автомобильным транспортом, а также пешим порядком. Теперь им не нужно за сутки до этого заполнять анкету на сайте Госуслуг.

Кроме того невакцинированные и непереболевшие коронавирусом жители РФ больше не обязаны проходить ПЦР-исследование после того, как они въехали в Россию. Помимо россиян, от проверок и представления анкет освобождены граждане стран ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Возвращающихся из-за рубежа воздушным транспортом, послабления не коснулись. Непривитые и неперенёсшие Covid-19 лица, вернувшиеся в РФ самолётом, всё так же должны проходить ПЦР-проверки по прилёте и загружать итоги тестов на Госуслуги. То же самое касается туристов, прибывающих в Россию водным транспортом.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9724
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2030
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9577