Турция отменила ПЦР-тесты для иностранцев

С 1 июня иностранные путешественники, въезжающие в Турцию, больше не обязаны предъявлять какие бы то ни было ковидные документы…

Турция отменила ПЦР-тесты для иностранцев

Минздрав Турецкой республики разослал в регионы страны циркуляр, который декларирует возврат правил въезда, действовавших до эпидемии. Пропуск в государство по справкам о ПЦР-тестах и сертификатам вакцинации полностью упразднен. Нововведение актуально для всех пограничных пунктов, работающих в аэропортах, морских портах и на автомобильных переездах.

Для российских туристов отмена ограничений существенно упрощает въезд в Турцию. Теперь для этого достаточно иметь на руках только действительный заграничный паспорт. Заполнять анкету здоровья на сайте турецкого Минздрава – не требуется.

В стремлении привлечь туристов власти Турции либерализовали и внутренние санитарные правила. С 30 мая отменён масочный режим в большинстве общественных мест. В обязательном порядке маски необходимо носить только медучреждениях.

 

Ищете попутчиков в Турцию? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок на отдых в Анталию, Бодрум или в Стамбул.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
9485