Турция отменила ПЦР-тесты для иностранцев

С 1 июня иностранные путешественники, въезжающие в Турцию, больше не обязаны предъявлять какие бы то ни было ковидные документы…

Турция отменила ПЦР-тесты для иностранцев

Минздрав Турецкой республики разослал в регионы страны циркуляр, который декларирует возврат правил въезда, действовавших до эпидемии. Пропуск в государство по справкам о ПЦР-тестах и сертификатам вакцинации полностью упразднен. Нововведение актуально для всех пограничных пунктов, работающих в аэропортах, морских портах и на автомобильных переездах.

Для российских туристов отмена ограничений существенно упрощает въезд в Турцию. Теперь для этого достаточно иметь на руках только действительный заграничный паспорт. Заполнять анкету здоровья на сайте турецкого Минздрава – не требуется.

В стремлении привлечь туристов власти Турции либерализовали и внутренние санитарные правила. С 30 мая отменён масочный режим в большинстве общественных мест. В обязательном порядке маски необходимо носить только медучреждениях.

 

Ищете попутчиков в Турцию? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок на отдых в Анталию, Бодрум или в Стамбул.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92470
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14702
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
5301
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
35014
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19313