Туристам из России разрешили въезжать в Сингапур

С 1 апреля власти страны открыли границы иностранцам, привитым от Covid-19 вакцинами, одобренными ВОЗ. К сожалению, Спутник V в их число пока не входит…

Туристам из России разрешили въезжать в Сингапур

Квоты на количество прибывающих в Сингапур привитых иностранцев с апреля полностью отменяются. Однако для посещения островного государства требуется соблюсти два условия. Во-первых, предъявить негативный ПЦР-тест, пройденный в течение двух последних суток. Во-вторых, показать справку о полной вакцинации одним из девяти препаратов, признаваемых ВОЗ и Минздравом Сингапура. В их числе – Pfizer, Moderna, Astrazeneca, а также другие вакцины западного, индийского и китайского производства. Подобные требования касаются не только взрослых, но и детей до 12 лет.

Таким образом, российские туристы хоть и получили право путешествовать в Сингапур, но в реальности такая поездка может вызвать трудности. Большинство россиян привиты Спутником V, поэтому для въезда в азиатскую страну понадобится дополнительная вакцинация препаратом из списка одобренных. Сертификат вакцинации должен быть составлен на английском языке либо переведён на него с нотариальным заверением.

Остальные условия въезда в Сингапур для россиян не изменились. Для этого необходимо оформить визу и приобрести страховку с покрытием не менее 30 тыс. сингапурских долларов. Кроме того, потребуется регистрация в приложении TraceTogether, с помощью которого отслеживаются контакты зарубежных гостей. Прямых рейсов из российских городов в аэропорт Сингапура в настоящее время не существует. Перелет с пересадкой Дубае обходится примерно в 107 тыс. руб. с пассажира в одну сторону.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14654
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7764
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4463
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5785
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3103

С 1 апреля власти страны открыли границы иностранцам, привитым от Covid-19 вакцинами, одобренными ВОЗ. К сожалению Спутник V в их число пока не входит…