Туристам из России разрешили въезжать в Сингапур

С 1 апреля власти страны открыли границы иностранцам, привитым от Covid-19 вакцинами, одобренными ВОЗ. К сожалению, Спутник V в их число пока не входит…

Туристам из России разрешили въезжать в Сингапур

Квоты на количество прибывающих в Сингапур привитых иностранцев с апреля полностью отменяются. Однако для посещения островного государства требуется соблюсти два условия. Во-первых, предъявить негативный ПЦР-тест, пройденный в течение двух последних суток. Во-вторых, показать справку о полной вакцинации одним из девяти препаратов, признаваемых ВОЗ и Минздравом Сингапура. В их числе – Pfizer, Moderna, Astrazeneca, а также другие вакцины западного, индийского и китайского производства. Подобные требования касаются не только взрослых, но и детей до 12 лет.

Таким образом, российские туристы хоть и получили право путешествовать в Сингапур, но в реальности такая поездка может вызвать трудности. Большинство россиян привиты Спутником V, поэтому для въезда в азиатскую страну понадобится дополнительная вакцинация препаратом из списка одобренных. Сертификат вакцинации должен быть составлен на английском языке либо переведён на него с нотариальным заверением.

Остальные условия въезда в Сингапур для россиян не изменились. Для этого необходимо оформить визу и приобрести страховку с покрытием не менее 30 тыс. сингапурских долларов. Кроме того, потребуется регистрация в приложении TraceTogether, с помощью которого отслеживаются контакты зарубежных гостей. Прямых рейсов из российских городов в аэропорт Сингапура в настоящее время не существует. Перелет с пересадкой Дубае обходится примерно в 107 тыс. руб. с пассажира в одну сторону.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10720
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
56847
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

19 апреля 2024
6662

С 1 апреля власти страны открыли границы иностранцам, привитым от Covid-19 вакцинами, одобренными ВОЗ. К сожалению Спутник V в их число пока не входит…