Таиланд отменяет все ковидные ограничения на въезд

С 1 октября от иностранцев, пересекающих границу королевства больше не будут требовать справки о вакцинации или сертификаты о прохождении ПЦР-тестов…

Таиланд отменяет все эпидемиологические ограничения на въезд

Об этом официально заявил руководитель Минздрава Таиланда Анутин Чарнвиракул. Более того, даже инфицированные Covid 19 гости страны (с легкими симптомами) будут освобождены от пребывания на самоизоляции. Всё, что от них потребуется, это воздерживаться от контактов с людьми в течение пяти суток, носить маски, соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию.

Столь серьёзное смягчение правил связано с заметным улучшением эпидемиологической ситуации в Таиланде. Это позволило правительству перевести коронавирусную инфекцию из категории опасных – в статус пребывающей под наблюдением. По расчёту властей, практически полная отмена антиковидных ограничений должна привести к повышению турпотока в государство.

По итогам года в Таиланде планируют принять от 8 до 10 млн. иностранных гостей, что позволит оживить пошатнувшуюся туристическую отрасль. По оценке исполнительного директора Управления туризма страны Титипорна Маненате, примерно 250 тыс. человек из указанного трафика составят россияне. Для облегчения трансфера из России в солнечное королевство уже с 30 сентября Аэрофлот планирует возобновить прямые рейсы по маршруту Москва – Бангкок. На начальном этапе они будут выполняться раз в сутки.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2592
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2885
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9103
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2810
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8313