Пост в Инстаграме привёл россиянку к тюремному заключению на Бали

Очередное тюремное заключение, последовавшее за невинным, казалось бы, постом в Инстаграме, должно заставить задуматься россиян за границей об изучении законов страны пребывания…

Пост в Инстаграме привёл россиянку к тюремному заключению на Бали

Речь идёт о девушке из России, зимующей на Бали в качестве туристки. Инга Кляве попала в тюрьму 50 дней назад за информацию, которую она разместила в своём личном инстаграм-аккаунте.

Несмотря на то, что в сообщении была размещена чужая, со слов девушки, афиша о проведении рождественской вечеринки, на которой она позднее присутствовала в роли гостьи, – Инга была обвинена в организации массового мероприятия.

5 января её забрала полиция, дав возможность за 20 минут собрать вещи. Россиянку поместили в одиночную камеру. Теперь, чтобы уехать из Индонезии, туристке необходимо дождаться одобрения на пересечение Турции с целью транзита.

На данный момент, консул Российской Федерации, к которому она обратилась, не смог оказать никакой помощи. Девушка уже успела побывать в тюремной реанимации из-за реакции её организма на острую пищу в заключении.

Информацию о произошедшем с российской гражданкой напечатал телеграм-канал Baza, с которым связался один из знакомых Инги Кляве. 

За последнее время, это уже второй раз, когда в организации вечеринки на Бали обвиняют российских граждан. Прежде за это был депортирован блогер Сергей Косенко, нарушивший количественное ограничение на подобных мероприятиях в отелях, которое на Бали составляет 50 человек.

Надо отметить, что туристические визы не предусматривают разрешение на организацию массовых встреч. Наказанием может быть депортация, а в некоторых случаях и ограничение свободы.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1829
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1171
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3933
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
644