Китайцы купили знаменитый отель Waldorf Astoria

Гостиничная сеть «Хилтон» продала люкс-отель Waldorf Astoria, расположенный на Манхэттене почти за 2 млрд. долларов...

Китайцы купили знаменитый отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Покупателем легендарного нью-йоркского отеля выступила китайская корпорация Anbang Property and Casualty Insurance. При этом согласно договорённостям сторон «Hilton» продолжит управлять гостиницей ещё в течение 100 лет.

Отель Уолдорф-Астория является флагманским отелем цепочки «Hilton», и одним из самых знаменитых в США в целом.

История отеля началась в конце XIX века, когда двоюродные братья-миллионеры Уильям Уолдорф Астор и Джон Джекоб Астор, будучи не в самых лучших отношениях из-за наследственных тяжб, построили на Пятой авеню между 33-й и 34-й улицами два отеля. Несмотря на напряжённые отношения владельцев, здания, построенные в единой стилистике немецкого ренессанса, были соединены между собой коридором и действовали как единый комплекс под названием Уолдорф-Астория.

Отель Waldorf Astori, 1899 год

К 1890 году Waldorf Astoria являлся самым большим отелем города, в нём насчитывалось 1300 номеров. Джон Джекоб погиб в 1912 году во время крушения Титаника.

Уолдорф-Астория до 1929 года

В 1929 году комплекс из двух зданий был снесён, и на его месте появился небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг. А спустя пару лет немного севернее от места, где стояли снесённые здания, была построена новая 47-этажная гостиница под прежним названием. Считается что именно Waldorf Astoria ввёл многие новшества в культуру гостиничного бизнеса, в том числе регулярное обслуживание номеров и электричество в каждый номер.

Waldorf Astoria в Нью-Йорке, 1932 год

В 1949 году корпорация Hilton приобрела Waldorf Astoria, а в 1993 году отель получил статус достопримечательности Нью-Йорка. В отеле было снято более 20 фильмов, в том числе «Интуиция», «Поездка в Америку», «Госпожа горничная» и «Запах женщины», за роль в котором актёр Аль Пачино получил «Оскар».

Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Сейчас в Уолдорф-Астории 1416 номеров, три ресторана, пять холлов, и сорок переговорных.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2546
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15492
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
581
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115130