Чешский отель оштрафовали за антироссийские санкции

Томаш Крчмаж, являющийся хозяином четырёхзвездочного отеля Brioni в чешском городе Острава, был оштрафован за введение антироссийских санкций…

Чешский отель оштрафовали за антироссийские санкции

Крчмаж ещё в марте сего года ввёл запрет на заселение российских путешественников в своём отеле, повесив на входе соответствующее объявление. Этот запрет был введён после присоединения к РФ Крыма в качестве своеобразного протеста этому событию.

В Чехии, однако, такая дискриминация осуждается законом, из-за чего Крчмажа обязали не только снять запрет, но и выплатить штраф, размер которого составляет 50 тысяч CZK, то есть немногим больше 2 тысяч USD.

Впрочем, Крчмаж смягчил введённый запрет в основном из-за бурной критики общественности, осуждающей его не дальновидный для туристической отрасли страны поступок. Сам же он остаётся убеждён в собственной правоте и не собирается выплачивать штраф.

Сейчас российских путешественников заселяют в его отель только после написания заявления, в котором они должны подтвердить, что осуждают присоединение Крыма к РФ.

Просмотров: 3561

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2451
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
466
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6342
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
516