Премьер Греции хочет избавиться от отелей «Всё включено»

Алексис Ципрас, занявший 26 января пост премьер-министра Греции, заявил о необходимости отказа от гостиниц, работающих по системе all inclusive...

Премьер Греции хочет избавиться от отелей «всё включено»

По его мнению, отели данного типа угрожают малому бизнесу страны, так как гости почти не покидают территорию таких отелей, что не позволяет зарабатывать другим предпринимателям.

Ципрас убеждён, что туристической индустрии Греции требуется возвращение к классической модели монетизации, которая позволяет зарабатывать не только хозяевам гостиниц, но и владельцам баров и ресторанов с кафетериями, расположенным по соседству.

Премьер-министр заявил, что собирается «обуздать» вектор развития туристической индустрии, который в последние десятилетия стал типичным для Греции. И первым шагом повышение НДС для гостиниц формата «всё включено».

В то же время он подчеркнул, что не намерен полностью запрещать гостиницы формата «всё включено».

Стоит отметить, что туристический бизнес ежегодно приносит экономике Греции до 2 млрд. евро.

Просмотров: 966

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2104
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5702
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
915
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
611