Премьер Греции хочет избавиться от отелей «Всё включено»

Алексис Ципрас, занявший 26 января пост премьер-министра Греции, заявил о необходимости отказа от гостиниц, работающих по системе all inclusive...

Премьер Греции хочет избавиться от отелей «всё включено»

По его мнению, отели данного типа угрожают малому бизнесу страны, так как гости почти не покидают территорию таких отелей, что не позволяет зарабатывать другим предпринимателям.

Ципрас убеждён, что туристической индустрии Греции требуется возвращение к классической модели монетизации, которая позволяет зарабатывать не только хозяевам гостиниц, но и владельцам баров и ресторанов с кафетериями, расположенным по соседству.

Премьер-министр заявил, что собирается «обуздать» вектор развития туристической индустрии, который в последние десятилетия стал типичным для Греции. И первым шагом повышение НДС для гостиниц формата «всё включено».

В то же время он подчеркнул, что не намерен полностью запрещать гостиницы формата «всё включено».

Стоит отметить, что туристический бизнес ежегодно приносит экономике Греции до 2 млрд. евро.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
560
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264154
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6124