Постояльцам отеля, сгоревшего в Дубае, выплатят компенсацию

Постояльцам пятизвёздочного отеля Address Downtown в Дубае (ОАЭ), потерявшим свои вещи во время пожара в отеле в новогоднюю ночь, выдадут деньги на одежду и оплатят питание. Необходимые документы уже готовят сотрудники российской консульской службы в ОАЭ.

Постояльцам отеля, сгоревшего в Дубае, выплатят компенсацию

В результате сильного пожара, охватившего в ночь на 1 января 40 этажей 63-этажного небоскрёба, многих постояльцы лишились вещей и документов.  Зайти внутрь пострадавшего от пожара отеля пока разрешили только проживавшим в номерах, расположенных с седьмого по двенадцатый этаж. Гостям, снимавшим в отеле апартаменты по годовому абонементу, владельцы отеля готовы предоставить до полного восстановления здания другое жильё. Проживавших в номерах разместили в других городских гостиницах.

Как сообщили местные СМИ, компания Emaar, застройщик отеля Address Downtown, намерена восстановить здание уже в текущем году, поскольку основные конструкции не пострадали. Однако обслуживающий персонал гостиницы, скорее всего, на время ремонта останется без работы.

Постояльцам отеля, сгоревшего в Дубае, выплатят компенсацию. Фото 1

Как уже сообщалось, пожар в  Address Downtown начался за полчаса до наступления Нового года по местному времени. По предварительной версии, причиной стала загоревшаяся занавеска в одном из номеров на 20-м этаже. Пламя, по версии пожарных, быстро распространилось и достигло 60-го этажа. Один человек погиб в ходе эвакуации от сердечного приступа, из-за возникшей паники и давки пострадали 16 человек. Пожар удалось полностью потушить только вечером 1 января.

63-этажная гостиница Address Downtown в Дубае имеет высоту 302 метра. Гостиницу открыли в 2008 году, среди  туристов она считалась одной из самых комфортных и экономичных в городе.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1096
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82776
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
523
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4342
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4562