Госдума планирует запретить хостелы в жилых помещениях

Как сообщает ярославский сайт новостроек «СуперРиэлт», на пятничном заседании Госдума приняла в первом чтении проект закона, предполагающего запрет на устройство хостелов и любых других объектов размещения в помещениях жилого фонда.

Госдума планирует запретить хостелы в жилых помещениях

Данный законопроект был представлен парламенту в 2015 году в сентябре. Инициаторами выступили группа депутатов во главе с председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской.

Документом предполагается внесение дополнений в Жилищный кодекс, в частности положения о запрете оказания жилых помещениях гостиничных услуг, а также любых других услуг размещения.

Инициативная группа депутатов полагает, что нынешнее положение вещей, когда рядом с обычными квартирами устраиваются хостелы и мини-гостиницы, это прямое нарушение прав жильцов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, согласно новым предложенным нормам, предоставлять услуги размещения в многоквартирных домах можно будет только после при соблюдении ряда условий. Во-первых, помещение должно быть выведено из жилого фонда. Во-вторых, оно должно быть оборудовано рядом средств, обеспечивающих пожарную безопасность, звукоизоляцию и т. д.

Законопроект ранее уже получил устное одобрение вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Он заявил, что предложенные законопроектом ограничения необходимо ввести, причем они должны быть «достаточно жесткими».

Дмитрий Козак также сказал, что запреты должны вводиться постепенно. По его словам, пока не было соответствующего закона, «хостельный» бизнес успел сформироваться и получить распространение, особенно в популярных туристических городах страны – прежде всего в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле и Казани, поэтому запреты нужно реализовывать с переходными положениями, чтобы «не лишать людей заработка», а туристов – дешевых вариантов проживания.

Просмотров: 1934

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4183
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
742
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4328
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5823
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
895