В Швеции работает первый в мире ледяной отель, в котором можно остановиться круглый год

В Швеции появилась первая в мире ледяная гостиница, функционирующая круглый год...

В Швеции работает первый в мире ледяной отель, в котором можно остановиться круглый год

Отель общей площадью около 195 кв. м. находится неподалеку от реки Турнеэльвен, на расстоянии 200 км от Северного полярного круга. В отеле Icehotel 365 работает 21 номер, бар и картинная галерея.

Для «строительства» отеля понадобилось 30 тыс. л воды из реки Турнеэльвен. Над проектом работали скульпторы со всех уголков мира. Отель будет работать круглогодично: летом для поддержания его температуры будет использоваться холодильное оборудование.

В помещениях гостиницы поддерживается температура 5-8 градусов. Постояльцы ночуют в теплых спальных мешках, поэтому не замерзают. Номер на двоих в Icehotel 365 стоит 2450 шведских крон (порядка 17 тыс. руб.).

Отель работает с 1989 года, но раньше его приходилось заново создавать каждую зиму.

Первый в России ледяной гостиничный комплекс

В марте открылся первый в России ледяной гостиничный комплекс, расположенный на Камчатке. Здесь можно остановиться в одном из нескольких гостевых домиков, которые полностью сделаны из снега. За две недели работы комплекса «Горная территория» было 50 клиентов.

Гостиничный комплекс «Горная территория»

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
878
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7644
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
654
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5355
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8888