Самый роскошный отель Турции лишили водоснабжения за долги

Отель Mardan Palace на турецком курорте Анталья, названный самым роскошным в мире по версии World Travel Awards 2010, лишили водоснабжения за долги...

Самый роскошный отель Турции лишили водоснабжения за долги

Проблемы у отеля начались еще летом 2015 года. Тогда гостиница была выставлена на продажу, поскольку задолжала банку 2,2 миллиона турецких лир (800 тысяч долларов) Инвестиции в ее создание составили 1,4 миллиарда. Отель выкупила одна из компаний-кредиторов, но из-за больших судебных издержек и расходов на содержание Mardan Palace ситуация так и не улучшилась.

Сообщается, что в начале августа отель остановил бронирование и закрыл продажи на официальном сайте и других сервисах по бронированию. Незадолго до этого в гостиницу прекратили поставку электроэнергии, но после реструктуризации долга электричество включили.

Сотрудники отеля в судебном порядке требуют выплаты задолженности по заплате за три месяца. Российские туроператоры были в курсе проблем в отеле, поэтому прекратили его бронирование еще в начале летнего сезона.

Из-за больших долгов и без должного содержания шикарный отель вероятнее всего придет в упадок и не сможет принимать туристов в следующем сезоне, поскольку его инфраструктура не будет соответствовать прежде заявленному статусу luxury.

Отель Mardan Palace площадью 180 тысяч кв.м работает с 2009 года. При его строительстве использовали хрусталь и золото. Церемонию открытия отеля посетили Мэрайя Кэри, Моника Белуччи, Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1978
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3164
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5507
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1268
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
782