Клиенты «Лабиринта» потеряли почти 2 млрд. рублей

Клиенты туроператора «Лабиринт», обанкротившегося в начале августа, требуют от страховой компании «ВСК» выплат на сумму боле 1,8 млрд. рублей...

Клиенты «Лабиринта» потеряли почти 2 млрд. рублей

Но страховщик сможет выплатить лишь 120 млн. рублей, поскольку именно на такую сумму была застрахована ответственность прекратившего свою деятельность туроператора.

Представитель страховщика  рассказал, что к вечеру вторника они приняли около 21 тысячи заявлений, и общий объём требований потерпевших туристов «Лабиринта» уже приближается к 2 млрд. руб.

По словам представителя ВСК, во многих заявлениях, занесённых в информационную систему страховщиков, содержатся требования сразу нескольких туристов. Таким образом, на данный момент страховых выплат требует больше 50 тысяч туристов. Как оценивают сами работники компании, к ним обратилось примерно 90% пострадавших.

Ранее стало известно, что общая сумма, на которую в ВСК была застрахована группа компаний «Лабиринт», составляет всего 120 млн. руб. Кроме того, закрывшийся туроператор имеет страховку на 40 млн. рублей в СК «Восхождение», но деятельность последней была недавно приостановлена в связи с событиями вокруг ранее разорившейся «Невы».

Страховая компания ВСК ещё не закончила принимать заявления от пострадавших туристов, и намерена уже к 1 сентября сформировать общий реестр требований по результатам проведённой работы. В ВСК гарантируют произвести все страховые выплаты в соответствии с законами РФ.

А согласно нашим законам, ущерб пострадавшим туристам возместят пропорционально страховой сумме по договорам страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям клиентов туроператора на страховую выплату, подлежащих к выплате. То есть получить назад полную стоимость путёвки у туристов «Лабиринта» не получится. 

Просмотров: 1216

Последние материалы

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4187
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13011
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8211
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6567