Туроператор Лабиринт подпортил отдых туристам в Барселоне

Прибывшие 14 июня в Барселону россияне узнали в аэропорту, что их нет в списке туристов принимающей компании Terramar Costa Brava, испанского партнёра московского туроператора «Лабиринт»...

Туроператор Лабиринт подпортил отдых туристам в Барселоне

Как рассказала Светлана Михайлова, руководитель агентства «Триумф» (Смоленск), забронировавшего для своих клиентов тур в Испанию у «Лабиринта», не смотря на отсутствие в списках, их всё же довезли до отеля Aqua Hotel Anabel 4*, указанного в ваучере, но там, в размещении отказали, пояснив это отсутствием брони на их фамилии.

Туристы сразу же связались с турагентством, в котором приобретали тур, а его сотрудники в свою очередь безуспешно пытались дозвониться до туроператора «Лабиринт», телефоны которого молчали. Написав в 12 дня на e-mail московского туроператора, смоленское агентство получило не внятный ответ «ситуацию уточняем у партнёров» лишь к 9 вечера.

В результате турагентству пришлось самостоятельно связываться с принимающей компанией в Испании, чтоб помочь своим туристам, потерявших целый день отдыха в ожидании расселения в отель. К вечеру субботы их на время поселили в другом отеле 4*, а в понедельник всё-таки заселили в изначально забронированную гостиницу Aqua Hotel Anabel.

Светлану Михайлову, поразила, прежде всего, неорганизованность работы «Лабиринта», сотрудники которого «раскачались» лишь к 13 часам понедельника, сообщив о сбое в системе бронирования, и пояснив, что выясняют его причину, не объяснив при этом как быть туристам, оказавшимся заложниками этой ситуации.

В свою очередь руководство «Лабиринта» выразило недоумение по поводу претензий о невозможности оперативно связаться с их круглосуточной телефонной горячей линией, и заверило, что в ближайшее время они разберутся в этой конфликтной ситуации.

Как пояснил нашей редакции известный московский адвокат по гражданским делам Михаил Воронин, если туристам, столкнувшимся с проблемами при заселении в отель в Барселоне, всё же придется доплачивать за размещение при выезде из него, то это будет являться страховым случаем, предусмотренным страхованием гражданской ответственности туроператора. То есть расходы туристов должны будут возместить или туроператор или страховщик.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15433
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
486
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2638
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5193
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6142