Турфирма «Нева» обанкротилась: тысячи туристов остались без отдыха

Сегодня, 16 июля, после череды проблем с расселением туристов в отели на заграничных курортах, питерская турфирма «Нева» объявила о прекращении своей деятельности…

Турфирма «Нева» обанкротилась: тысячи туристов остались без отдыха

На официальном сайте компании nevatravel.ru сообщается, что столь болезненное для туристов и партнёров туроператора решение принято в связи с невозможностью «Невы» исполнять свои обязательства перед ними.

Здесь же на сайте отмечается, что гражданская ответственность туроператора на сумму 454,2 миллиона рублей была застрахована в страховой компании «Восхождение». Интересно то, что «Нева» застраховалась почти на полмиллиарда рублей в небольшой страховой компании «Восхождение» лишь две недели назад, а до этого была застрахована в крупной страховой компании «Согаз», но там страховка закончилась 2 недели назад.

В этой связи некоторые эксперты туррынка опасаются повторения недавней истории с «Ланта-тур», когда её страховая компания просто отказалась выплачивать тысячам пострадавшим туристам компенсации, посчитав более выгодным обанкротиться вслед за туроператором, чем выплачивать многомиллионные суммы.

Руководство «Невы» пообещало туристам, находящимся за границей по их путевкам, оказывать помощь и моральную поддержку по возвращению в Россию. По приблизительным подсчётам за границей в настоящее время могут находиться около 6000 клиентов обанкротившегося туроператора, а сколько туристов приобрели путевки на отдых и еще не выехали по ним, пока не известно, это могут быть десятки тысяч.

По сообщениям петербургских СМИ, а именно в Питере находился главный офис «Невы, руководство туроператора объяснило своими проблемы внешнеполитической и экономической ситуацией в стране, из-за которой продажи упали почти на четверть, вследствие чего она не смогла правильно распределить свои финансы.

Интересен и тот факт, что одним из основателей прекратившей деятельность «Невы» является Владимир Стржалковский – бывший руководитель Ростуризма, считающийся приближённым к президенту Путину. При этом Нева на протяжении многих лет являлась одним из крупнейших и старейших туроператоров нашей страны – её основали ещё в 1991 году.

Просмотров: 3256

Интересное в блогах

Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4530
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

20 сентября 2020
85
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113232