Туроператор «Роза Ветров Мир» приостановил деятельность

Вслед за приостановкой деятельности старейшего российского туроператора, фирмы «Нева», туристический бизнес в России потрясла ещё одна неприятная новость...

Туроператор «Роза Ветров Мир» приостановил деятельность

25 июля с аналогичным заявлением выступил ещё один российский туроператор – «Роза Ветров Мир». Фирма приостанавливает деятельность из-за невозможности выполнения обязательств перед своими партнёрами и туристами. Об этом сообщает в размещённом на сайте компании обращении Ирина Крюкова, генеральный директор компании «Роза Ветров Мир».

Ирина Крюкова также сообщила, что на данный момент партнёрам фирмы оплачена часть туристических продуктов. Конкретно по каждому туру можно получить информацию в офисе фирмы, по телефону +7 495 956 50 25.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии (РСТ), сейчас (по состоянию на 25 июля) за границей находятся 130 туристов, клиентов фирмы «Роза Ветров Мир». Больше всего их отдыхает в Италии, есть клиенты и в Индии, а также во Франции, Великобритании, Испании, Чехии, Швейцарии, Австрии. У всех у них оплачены обратные билеты, проблемы, скорее всего, возникнут с оплатой проживания в гостиницах. Туроператор, как полагают в РСТ, предложит оплатить эти расходы туристам из собственных средств. А по приезду в Россию получить компенсацию.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), две страховые компании, «Ингосстрах» и «БИН Страхование», в которых застрахована «Розы Ветров Мир» на суммы по 30 млн. рублей у каждого страховщика, получили уведомление о приостановке деятельности фирмы. Обе компании выразили готовность произвести выплаты туристам в срок, установленный законом. АТОР полагает, что речь идёт примерно о 700 туристах, прямо или косвенно пострадавших от приостановки деятельности фирмы.

Свою помощь туристам, пострадавшим от приостановки деятельности фирмы «Роза Ветров Мир», предлагает и Ассоциация «Турпомощь», объединение российских туроператоров в сфере выездного туризма. Связаться с представителями ассоциации можно по телефонам +7 (495) 9815149, 8-8001004194, сайт – tourpom.ru

Просмотров: 3143

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
4977
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
947
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
465
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
129