Туроператор «Авиачартер-ДВ» прекратил свою деятельность

В пятницу 25 августа из-за действий «Оренбургских авиалиний» прекратил свою деятельность дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ»…

Туроператор «Авиачартер-ДВ» прекратил свою деятельность

В общей сложности в результате этого банкротства пострадают около одной тысячи туристов, большая часть которых — люди, которые не смогли улететь отмененными авиакомпанией рейсами, начиная с 19 августа.

Напомним, «Оренбургские авиалинии» сыграли главную роль в беспрецедентном обвале туристического рынка в разгар летнего сезона 2014. Авиакомпания допустила необъяснимо гигантскую многомиллиардную задолженность своего партнёра-авиаброкера «Идеал-тур», вывезла за границу неоплаченными рейсами более 20000 туристов, а возвращать уже не пожелала.

В итоге серьёзные финансовые потери понесли десятки туроператоров, которые в экстремально короткие сроки вынуждены были решать проблемы с отправкой на отдых и вывозом своих туристов, повторно оплачивая рейсы. Заметим, у этих туроператоров вообще не было никаких договорных отношений с разорившимся «Идеал-туром», все они оплачивали места на этих рейсах другим юридическим лицам.

Аэрофлот, в группу компаний которого входят «Оренбургские авиалинии», уже обратился в СКР с просьбой проверить свою дочернюю компанию на предмет мошенничества, поскольку там искажалась отчетность и скрывалась величина дебиторской задолженности.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264154
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
577