Турфирму «Атлас» обвиняют в мошенничестве в пользу туристов

Туристическая компания «Атлас», входящая в число туроператоров, приостановивших деятельность в августе текущего года, обвиняется в мошенничестве. Как стало известно, туроператор попытался сфальсифицировать документы, необходимые туристам для обращения в страховую компанию «Помощь»...

Турфирму «Атлас» обвиняют в мошенничестве в пользу туристов

Представитель страховщика рассказал, что специалисты Страхового общества «Помощь» выявили случаи замены первых страниц заключённых с туристами договоров – в тех случаях, когда тур был сформирован иным туроператором, юрист «Атласа» заменял название этого туроператора на ЗАО «Атлас». Помимо этого, создавались и дополнительные соглашения, где производились аналогичные изменения. Как утверждают в «Помощи», на данный момент все подобные документы находятся в распоряжении страховщика, в ближайшее время они будут переданы правоохранительным органам.

Также в страховой компании отметили, что к ответственности могут быть привлечены и туристы, которые согласились на подделку документов. Такие действия относятся к мошенническим, а туристы становятся не жертвами, а соучастниками преступления.

По оценкам специалистов СО «Помощь», пострадавшим клиентам «Атласа» выплатят около 20 млн. рублей. В целом, было принято 409 заявлений от туристов, и в 197-и случаях ответственность ляжет на плечи других страховщиков. По оставшимся 212-ти случаям ответственность несёт компания «Помощь».

Заявления продолжают поступать, и, как считает руководство СО «Помощь», на данный момент к ним обратилось около 2/3 пострадавших клиентов «Атласа». По мнению специалистов страховщика, общая сумма выплат вряд ли превысит 20 млн. рублей. Напомним, что туроператор ЗАО «Атлас» был застрахован на общую сумму 49 млн. рублей.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1310
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4765
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
937
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5440