Дорогой Euro обвалил спрос на туры в Европу на 70%

По мнению экспертов туррынка, если курс европейской валюты и дальше продолжит свой бурный рост, поток российских туристов в европейские «евровые» страны вообще может иссякнуть...

Дорогой Euro обвалил спрос на туры в Европу на 70%

Туроператоры уже отмечают значительное падение спроса на туры в Европу, по некоторым направлениям он достигает 70%. Ожидается, что в нынешнем зимнем сезоне от этого пострадают, прежде всего, такие «горнолыжные направления» как Австрия, Италия, Финляндия, Франция и Швейцария, поскольку традиционно они привлекали значительную российских туристов именно в зимний сезон.

Эксперты считают, что в первую очередь рост валюты окажет влияние на практику раннего бронирования, так как цены на путёвки формируются с учётом стоимости евро. Даже если некоторые туроператоры смогут предлагать клиентам путёвки с фиксированными ценами, россияне всё равно вряд ли будут их активно покупать. Во-первых, многие туристы всё ещё опасаются повторения летнего коллапса, произошедшего в туристическом бизнесе, а во-вторых, стоимость отдыха всё равно после приезда в Европу может вырасти до полутора раз.

Российским туроператорам приходится сейчас очередной раз урезать свои зимние программы и переориентироваться на боле привлекательные долларовые направления, такие как Египет, ОАЭ и Таиланд с Вьетнамом – цены на путёвки по которым впрочем, тоже стали «кусаться», поскольку курс доллара тоже на месте не стоит и уже подходит к 50 рублям.

Стремительное падение курса рубля по отношению к Евро и Доллару сейчас на руку, пожалуй, лишь туроператорам, работающим на внутреннем рынке, ведь согласно последним статистическим данным, за последние полгода турпоток вырос здесь на 30%, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5686
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
967
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6999