Назван худший регион России по развитию внутреннего туризма

В Национальном туристическом рейтинге регионов, составленном с учётом развития внутреннего туризма, Республика Тува занимает нижнюю строчку.

Назван худший регион России по развитию внутреннего туризма

В роли экспертов при определении рейтинга выступили аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Среди критериев, которые использовались при составлении рейтинга — общее количество гостиничных мест, занятость населения в сфере туризма, количество ночёвок российских и иностранных путешественников в отелях, уникальность курортов и доступность достопримечательностей, экологическая обстановка, уровень безопасности и множество других.

Лидерами рейтинга стали регионы, набравшие по всем показателям более 50 баллов, аутсайдерами — набравшие менее 30 баллов. В соответствии с системой подсчёта баллов, результат Тывы — 16,5 балла, Ингушетии – 17,4, Еврейской автономии – 18,3 балла. А лидером рейтинга ожидаемо стал Краснодарский край с результатом 70,9 балла. Далее, с большим отрывом — Москва (60,7 балла), Санкт-Петербург (63,2 балла), Крым (59,5 балла), Московская область (56,8 балла).

Как отмечают эксперты популярного московского сайта по аренде квартир Kvart-Hotel, в число аутсайдеров попали в основном регионы, в которых работа по привлечению туристов только начинается. Некоторые из них — Тыва, Калмыкия, Адыгея не сориентированы на потребителей туристических услуг, хотя обладают значительным потенциалом. Кроме того, среди аутсайдеров много депрессивных регионов с низкими доходами населения и слабо развитой инфраструктурой.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
720
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
654
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
644
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
585
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1991
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8613