Назван худший регион России по развитию внутреннего туризма

В Национальном туристическом рейтинге регионов, составленном с учётом развития внутреннего туризма, Республика Тува занимает нижнюю строчку.

Назван худший регион России по развитию внутреннего туризма

В роли экспертов при определении рейтинга выступили аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Среди критериев, которые использовались при составлении рейтинга — общее количество гостиничных мест, занятость населения в сфере туризма, количество ночёвок российских и иностранных путешественников в отелях, уникальность курортов и доступность достопримечательностей, экологическая обстановка, уровень безопасности и множество других.

Лидерами рейтинга стали регионы, набравшие по всем показателям более 50 баллов, аутсайдерами — набравшие менее 30 баллов. В соответствии с системой подсчёта баллов, результат Тывы — 16,5 балла, Ингушетии – 17,4, Еврейской автономии – 18,3 балла. А лидером рейтинга ожидаемо стал Краснодарский край с результатом 70,9 балла. Далее, с большим отрывом — Москва (60,7 балла), Санкт-Петербург (63,2 балла), Крым (59,5 балла), Московская область (56,8 балла).

Как отмечают эксперты популярного московского сайта по аренде квартир Kvart-Hotel, в число аутсайдеров попали в основном регионы, в которых работа по привлечению туристов только начинается. Некоторые из них — Тыва, Калмыкия, Адыгея не сориентированы на потребителей туристических услуг, хотя обладают значительным потенциалом. Кроме того, среди аутсайдеров много депрессивных регионов с низкими доходами населения и слабо развитой инфраструктурой.

Просмотров: 3824

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6419
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
526
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6626
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5713