Турция не теряет надежды сохранить российский туристический рынок

Махир Унал, министр культуры и туризма Турции, заявил агентству ИНТЕРФАКС, что туристическая отрасль его страны не теряет надежды сохранить поток отдыхающих из России.

Турция не теряет надежды сохранить российский туристический рынок

По словам министра, туристическая инфраструктура Антальи сейчас — лучшая в мире, поэтому маловероятно, что в предстоящем туристическом сезоне она будет пустовать.  При этом терять поток российских туристов в Турции не хотят. Действия турецкого правительства, по словам Махира Унала, направлены на то, чтобы у туристов в России не сложилось отрицательное мнение об отдыхе в Турции. Своей приоритетной задачей сейчас турецкие власти видят снижение уровня напряжённости.

Министр считает, что в России развёрнута «чёрная пропагандистская кампания»  против Турции, и заявил о намереньях правительства принимать все необходимые меры противодействия этой кампании.  Он сообщил о планах Турции участвовать в марте  2016 года в ярмарке туризма в России. Никаких уведомлений об отмене участия турецких турфирм в этом мероприятии его министерство не получало.

Закрытие турецких курортов для российских туристов правительство РФ предприняло в качестве ответных мер после того, как в прошлом месяце турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По сообщению агентства РИА Новости, в настоящее время организованных туристов из России в Турции не осталось. Полёты самолётов российских авиакомпаний в Турцию также прекращены, как и продажа новых путёвок.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2638
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
550
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
672
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6317