Абу-Даби вводит туристический налог с 1 июня

В Абу-Даби с 1 июня постановлением правительственного Департамента туризма вводится туристический налог, который нужно будет платить каждому туристу при поселении в гостиницу...

Абу-Даби вводит туристический налог с 1 июня

Таким образом страна последовала в данном нововведении за Рас Аль Хаймой и Дубаем, которые ввели туристический налог ранее.

Размер налога будет фиксированным и не будет зависеть от типа места размещения или категории гостиницы. Его размер будет равен приблизительно пяти долларам США в эквиваленте за одну ночь.

Оплачивать сбор турист будет обязан сразу во время заселения в любой форме - наличными или банковской картой. За раннее выселение сбор не возвращается.

Напомним, первым в регионе такой сбор ввел Дубай с 31 марта 2014 года. Размер его установлен в диапазоне от 2 до 6 долларов США в сутки за комнату и варьируется в зависимости от категории места размещения и продолжительности проживания. В Рас Аль Хайме тоже был введен аналогичный сбор с 1 ноября 2015 года, и его размер тоже зависит от категории гостиницы.

Туроператоры в целом считают, что введение туристического сбора в Абу-Даби существенно не повлияет на турпоток, тем более, после закрытия Египта, поток гостей в страну показывает хорошую динамику роста.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8671
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6469