Абу-Даби вводит туристический налог с 1 июня

В Абу-Даби с 1 июня постановлением правительственного Департамента туризма вводится туристический налог, который нужно будет платить каждому туристу при поселении в гостиницу...

Абу-Даби вводит туристический налог с 1 июня

Таким образом страна последовала в данном нововведении за Рас Аль Хаймой и Дубаем, которые ввели туристический налог ранее.

Размер налога будет фиксированным и не будет зависеть от типа места размещения или категории гостиницы. Его размер будет равен приблизительно пяти долларам США в эквиваленте за одну ночь.

Оплачивать сбор турист будет обязан сразу во время заселения в любой форме - наличными или банковской картой. За раннее выселение сбор не возвращается.

Напомним, первым в регионе такой сбор ввел Дубай с 31 марта 2014 года. Размер его установлен в диапазоне от 2 до 6 долларов США в сутки за комнату и варьируется в зависимости от категории места размещения и продолжительности проживания. В Рас Аль Хайме тоже был введен аналогичный сбор с 1 ноября 2015 года, и его размер тоже зависит от категории гостиницы.

Туроператоры в целом считают, что введение туристического сбора в Абу-Даби существенно не повлияет на турпоток, тем более, после закрытия Египта, поток гостей в страну показывает хорошую динамику роста.

Просмотров: 1442

Интересное в блогах

Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2423
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5359
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5698
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5651
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4159
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5684
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73141