От летнего отдыха отказалось рекордное число россиян

В текущем году, по данным опроса, проведенного Левада-центром, от летнего отдыха отказалось наибольшее число россиян за многие годы...

От летнего отдыха отказалось рекордное число россиян

В ходе опроса об отказе от отдыха летом интервьюерам Левада-центра сообщили 26% опрашиваемых – на 7% больше, чем в прошлом году.

21% опрошенных собираются провести летний отпуск на даче. еще 20% респондентов планировали ранее провести где-нибудь отдых, но решили остаться дома и заниматься повседневными делами.

7% опрошенных позволят себе не более чем поездку в другой город РФ. 5% смогут отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа, 4% поедут в Крым. До конца 2016 года полуостров планируют посетить всего 6% опрошенных, в ближайшие пару лет – 10%. 59% опрошенных в Крым не собираются вообще никогда. За границей отдохнуть смогут только 3% опрошенных Левада-центром.

Опрос проводился в конце мая текущего года среди полуторатысячной аудитории респондентов в возрасте от 18 лет. Охват опроса – 137 населенных пунктов в 48 регионах.

Похожий опрос проводил ВЦИОМ. По результатам исследования, этим летом собираются остаться дома 45% опрошенных (в прошлом году было 40%). 35% собираются ограничиться дачей (в прошлом году было 26% «дачников»).

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
917
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6439