От летнего отдыха отказалось рекордное число россиян

В текущем году, по данным опроса, проведенного Левада-центром, от летнего отдыха отказалось наибольшее число россиян за многие годы...

От летнего отдыха отказалось рекордное число россиян

В ходе опроса об отказе от отдыха летом интервьюерам Левада-центра сообщили 26% опрашиваемых – на 7% больше, чем в прошлом году.

21% опрошенных собираются провести летний отпуск на даче. еще 20% респондентов планировали ранее провести где-нибудь отдых, но решили остаться дома и заниматься повседневными делами.

7% опрошенных позволят себе не более чем поездку в другой город РФ. 5% смогут отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа, 4% поедут в Крым. До конца 2016 года полуостров планируют посетить всего 6% опрошенных, в ближайшие пару лет – 10%. 59% опрошенных в Крым не собираются вообще никогда. За границей отдохнуть смогут только 3% опрошенных Левада-центром.

Опрос проводился в конце мая текущего года среди полуторатысячной аудитории респондентов в возрасте от 18 лет. Охват опроса – 137 населенных пунктов в 48 регионах.

Похожий опрос проводил ВЦИОМ. По результатам исследования, этим летом собираются остаться дома 45% опрошенных (в прошлом году было 40%). 35% собираются ограничиться дачей (в прошлом году было 26% «дачников»).

Просмотров: 1937

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

18 сентября 2020
4285
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7614
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4526