Российские туроператоры не ждут резкого изменения спроса на Бали

Эксперты популярного индонезийского курорта Бали прогнозируют рекордный туристический поток в этом году, который составит примерно 4,75 миллионов человек...

Российские туроператоры не ждут резкого изменения спроса на Бали

По данным за первое полугодие 2016 года остров посетили 2,27 миллионов иностранцев, а рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 18%. Основу туристического потока составляют отдыхающие из Австралии и материковой части Китая. Россияне в общей массе составляют ничтожно малую часть.

За 2015 год Бали посетили 4 миллиона иностранцев. Как уже было отмечено, больше всего остров любят австралийцы и китайцы. Реже сюда на отдых отправляются граждане Японии, Великобритании, Индии, Малайзии. Рост потока туристов из Австралии и Китая объясняется увеличением количества чартеров на Бали из этих стран.

Российские туристы выбирают Бали в качестве места отдыха не так часто. Когда закрыли Турцию, спрос повысился, но не сильно. Туроператоры отмечают, что в основном это направление выбирают туристы с доходом выше среднего. То есть, Бали интересует тех, кто нуждается в лучших условиях, высоком комфорте и может за это заплатить. Чаще всего на острове предпочитают отдыхать в зимнее время.

Причины низкого спроса на Бали среди россиян понятны: территориальная удаленность, длительный и достаточно дорогой перелет. И вряд ли это направление станет когда-то массовым и стабильным с точки зрения спроса. Рейсов на остров много, но дешевых среди них нет.

Туроператор BSI Group отмечает, что наиболее популярными районами острова являются Нуса Дуа и Джимбаран, а отели чаще всего туристы выбирают категории 5 звезд. На острове в среднем отдыхают 12 дней, а средняя стоимость тура на человека – 110 тысяч рублей. Бронирование туров происходит в среднем за 2 месяца до вылета.

Компания ПАКС тоже предоставила свою статистику. Ее туристы чаще всего выбирают отели от 3 до 5 звезд на курортах Нуса Дуа и Убуд. Средняя продолжительность туров составляет 10 дней, а стоимость на человека варьируется от одной до десяти тысяч долларов.

С учетом нынешней ситуации туроператоры прогнозируют умеренно стабильный спрос на Бали, и не ждут его роста или падения. 

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264105
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1962