Российские туроператоры не ждут резкого изменения спроса на Бали

Эксперты популярного индонезийского курорта Бали прогнозируют рекордный туристический поток в этом году, который составит примерно 4,75 миллионов человек...

Российские туроператоры не ждут резкого изменения спроса на Бали

По данным за первое полугодие 2016 года остров посетили 2,27 миллионов иностранцев, а рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 18%. Основу туристического потока составляют отдыхающие из Австралии и материковой части Китая. Россияне в общей массе составляют ничтожно малую часть.

За 2015 год Бали посетили 4 миллиона иностранцев. Как уже было отмечено, больше всего остров любят австралийцы и китайцы. Реже сюда на отдых отправляются граждане Японии, Великобритании, Индии, Малайзии. Рост потока туристов из Австралии и Китая объясняется увеличением количества чартеров на Бали из этих стран.

Российские туристы выбирают Бали в качестве места отдыха не так часто. Когда закрыли Турцию, спрос повысился, но не сильно. Туроператоры отмечают, что в основном это направление выбирают туристы с доходом выше среднего. То есть, Бали интересует тех, кто нуждается в лучших условиях, высоком комфорте и может за это заплатить. Чаще всего на острове предпочитают отдыхать в зимнее время.

Причины низкого спроса на Бали среди россиян понятны: территориальная удаленность, длительный и достаточно дорогой перелет. И вряд ли это направление станет когда-то массовым и стабильным с точки зрения спроса. Рейсов на остров много, но дешевых среди них нет.

Туроператор BSI Group отмечает, что наиболее популярными районами острова являются Нуса Дуа и Джимбаран, а отели чаще всего туристы выбирают категории 5 звезд. На острове в среднем отдыхают 12 дней, а средняя стоимость тура на человека – 110 тысяч рублей. Бронирование туров происходит в среднем за 2 месяца до вылета.

Компания ПАКС тоже предоставила свою статистику. Ее туристы чаще всего выбирают отели от 3 до 5 звезд на курортах Нуса Дуа и Убуд. Средняя продолжительность туров составляет 10 дней, а стоимость на человека варьируется от одной до десяти тысяч долларов.

С учетом нынешней ситуации туроператоры прогнозируют умеренно стабильный спрос на Бали, и не ждут его роста или падения. 

Просмотров: 2490

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4782
Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4337
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
913
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5920
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

12 сентября 2020
3971
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113169