Малоизвестный Тайвань планирует рекламировать свои туристические возможности

По сообщению портала «Интерфакс-Туризм», информационно-туристический центр Тайваня открылся в понедельник в Москве...

Малоизвестный Тайвань планирует рекламировать свои туристические возможности

«Мы открываем информационно-туристический центр в связи с тем, что в последнее время турпоток из России на Тайвань быстро растёт. Кроме того, сразу две российские авиакомпании в 2019 году открывают прямые рейсы на остров», — сказал на церемонии открытия глава Национального туристического бюро Тайваня Эрик Лин.

Он подчеркнул, что пока россияне мало знают о Тайване, но власти острова планируют широко распространять информацию о его туристических возможностях.

В 2018 году Тайвань, по данным статистики, посетили 11 миллионов зарубежных туристов, при этом сами жители острова совершили 16 миллионов поездок за рубеж. За тот же период остров посетили 10,4 тысячи российских туристов, это на 12,5% больше, чем годом ранее.

Глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун Юнм напомнил, что россиянам сейчас нужна виза для поездки на Тайвань, в то время как и для поездки в Китай виза нужна. Правительство острова ввело безвизовый режим для россиян в 2018 году, он будет действовать до 31 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года прямые рейсы в столицу страны Тайбэй из Москвы открывает авиакомпания Royal Flight, а из Владивостока — авиакомпания S7.

Просмотров: 397