Камбоджа будет брать с иностранцев $3 000 депозита

Правительства многих стран изменяют правила путешествий в связи с пандемией коронавируса. Чаще всего Практически повсеместно введен обязательный карантин по приезду, а некоторые страны также сделали обязательным температурный скрининг и тестирование пассажиров.

Камбоджа, пожалуй, пошла дальше всех во всём этом маразме и решила брать с иностранцев плату за въезд в размере трех тысяч долларов в виде депозита. 

Кстати, в Камбодже параллельно с правительством с пандемией борется и духовная армия. Не имея большой веры на действия правительства по защите от коронавируса, многие сельские камбоджийцы обращаются к божественной защите и делают специальные отпугивающие covid-19 чучела.

Кроме того, пассажирам необходимо оплатить дополнительные сборы, которые связаны с обязательным тестированием на SARS Cov-2. 

Такое решение власти страны приняли для того, чтобы иностранные путешественники сами покрывали расходы на коронавирус, объясняет Аун Порнмоинротом, министр финансов Камбоджи. Инициатором данного нововведения стали представители Министерства здравоохранения. 

Все пассажиры, прилетающие в Камбоджу, должны в обязательном порядке пройти тест на коронавирусную инфекцию. Это требование касается как иностранцев, так и граждан страны. Во время обработки тестов новоприбывшие будут находиться в специальных накопительных центрах ожидания. Обычно результаты тестирования готовы через 24 часа. 

Тестирование на COVID-19 стоит $100. Среди дополнительных расходов: $5 за трансфер между накопительным центром и границей, $30 - сутки пребывания в центре и столько же - трехразовое питание. 

Если результат тестирования окажется положительным, то инфицированный пассажир помещается на двухнедельный карантин. Стоимость суточного пребывания в карантинном центре составляет $84 ($1 176 за две недели). Кроме того, сутки лечения в стационаре обойдутся пациентам в $225. В случае летального исхода кремация будет стоить $1500. 

Депозит в размере $3 000 является гарантией того, что все приезжие смогут покрыть расходы на тестирование. Все эти траты вычтут при возврате депозите. 

Изначально Камбоджа тестировала приезжих бесплатно, однако сейчас «решила принять меры по предотвращению повторной вспышки заболевания», сообщил заместитель директора департамента здравоохранения провинции Преа-Сианук. Также он предупредил всех потенциальных туристов, что они должны быть готовы к финансовым расходам при посещении Камбоджи.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6237
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
841
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
550
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3035