Турция опять ограничила авиасообщение с Казахстаном

Недолго радовались граждане Казахстана открытию авиасообщения с Турцией. 2 июля Турция закрыла границы для казахстанцев.

Турция опять ограничила авиасообщение с Казахстаном

Запрет на въезд продлится в течение двух недель. Причина такого решения заключается в том, что в Казахстане участились случаи заболевания коронавирусом.

Более того, у казахских туристов, которые недавно прилетели в Турцию, был обнаружен COVID-19. Первый рейс из Нур-Султана приземлился в Анталье 21 июня, и буквально через несколько дней выяснилось, что один из пассажиров оказался инфицирован. Остальные пассажиры были изолированы на время обработки результатов тестов на коронавирус.

По словам эксперта Марии Шекер, пока что запрет на въезд действует до 1 августа, но это не означает, что его не продлят после указанной даты. Шекер добавил,  что сейчас стало вполне очевидно - курортный сезон-2020 упущен. Другие специалисты солидарны с этим мнением, из опасений заразиться туристы могут начать отменять брони и отказываться от отдыха в Турции.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15001
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5331
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
836
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5171